SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

バジルとオレガノの簡単ジェノベーゼ風パスタ

レシピ本から、パスタ作りました

カッペリーニで作ったので

ハーブがとてもよく絡みました

ハーブの香りが効いています

バジル
葉の形や色、香りが異なるさまざまな種類があり、代表的なスィートバジルは、甘くさわやかで深みのある香りをもっています。特にトマトと相性がよく、トマトソースやトマトを使った煮込みなどをはじめ、ピザやパスタなどイタリア料理には欠かせない存在です。卵・肉・魚料理など、幅広い料理に使われます。
コメントする
1 件の返信 (新着順)
ざくちゃん
2024/08/09 17:52

とてもおいしそう😄
カッペリーニだとハーブがからみやすくなるんですねφ(..)メモメモ