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鶏ハムの冷製前菜 オレガノ風味
鶏ハムの冷製前菜 オレガノ風味 鶏ハム適量、大根の葉茎適量、ニンジン適量、鶏ガラスープ大さじ2、サムジャン適量、一味適量鶏胸肉で作った鶏ハムを(アロエジュースゼリーと鶏ハム前菜のレシピ参照して下さい)薄く切って、下茹でした大根の葉の茎部分と薄切りのニンジンを交互に重ねる。鶏がらスープにサムジャンと一味を加えてソースにする。盛り付け
バター醤油コーン入りガーリックポテトサラダ
バター醤油コーン入りガーリックポテトサラダ バター醤油で炒めたコーンとガーリックを入れたポテトサラダを合わせた病みつきになる一品です! バター醤油コーン入りガーリックポテトサラダ 【材料】冷凍ポテト 250gゆで卵 1個スライスハム 1Pコーン 1缶(1
🔴エスビー赤缶カレー、パウダールウにちょい足し♪
🔴エスビー赤缶カレー、パウダールウにちょい足し♪ エスビーといえば、みなさんご存知【赤缶】 赤缶から便利なスティックタイプや、パウダールウも販売されていますね♪今回はこちらの「エスビー赤缶パウダールウ」1袋2皿分に、スパイスちょい足しで楽しんでみました。 カレーの具材は、我が家では珍しくにんじん、玉ねぎ無し。《キノコ》《ジャガイ
五香粉で鶏ハム餃子を作りました🥟
五香粉で鶏ハム餃子を作りました🥟 キャベツとニラが一時期よりもお安く購入出来たので、鶏むね肉で巻く鶏ハム餃子を作りましたキャベツとニラを刻み、餃子のタネを作ります🥟今回はスティックスパイスの五香粉も使ってみました鶏むね肉を観音開きにして五香粉入りの餃子のタネを巻き、ラップで包んで湯煎して鶏ハムに餃子のタネ入り鶏ハムに焼き目をつけて出
ルーローカレー
ルーローカレー 久々すぎる火を使ったスパイス料理念願のルーローハンのアタマを使ったルーローカレー。新玉だったから飴色玉ねぎは諦めましたが、完熟トマトのおかげで甘みはしっかり。先に作っていたお肉のおかげでささっとできました!付け合わせもクミンシード入りキャロットラペ、玉ねぎのナンプラー漬けで!ビールにも!
スティックスパイスで♪チキンカレー
スティックスパイスで♪チキンカレー スティックスパイスアンバサダー5月のテーマは「カレー」です(・∀・)今日は、スティックスパイスのクミンとターメリックとコリアンダーを各1本ずつ使ってチキンカレーを作りました♪①にんにく1かけ、しょうが1かけ、玉ねぎ1玉をみじん切りにして、フライパンで深く炒めます②ざく切りにしたトマト1個を加えてペー
ブラックペッパーでかぶと鶏肉のシチュー
ブラックペッパーでかぶと鶏肉のシチュー 大きなかぶがお安かったので、鶏肉と一緒にホワイトシチューを作りました仕上げにはスティックスパイスのブラックペッパーを振りかけて👍旬の野菜、美味しい〜😋
ナスのキーマカレー【スティックスパイスアンバサダー5月1️⃣】
ナスのキーマカレー【スティックスパイスアンバサダー5月1️⃣】 スティックスパイスアンバサダー参加中‼️5月のテーマは「カレー🍛」。 スティックスパイスアンバサダー活動も折り返しも過ぎました。5月のテーマはここにきて「カレー🍛」‼️ カレー…🍛ざわ…ざわ… ━━━━━━さて、先日買い占めた米ナスを使ってナスのキーマカレーにしました。
🌿セリと砂肝のハーブマリネサラダ🐓
🌿セリと砂肝のハーブマリネサラダ🐓 セリが大量に手に入ったのでつくってみましたセリと砂肝のハーブマリネサラダ ハーブの香りが食欲をそそる、さっぱりとしたサラダ材料: セリ: 1束 (葉と茎に分け、葉はざく切り、茎は斜め薄切りにする) 砂肝: 200g 白ワイン (または酒): 大さじ1 塩少々 「ブラックペッパー」
フェイジョン ポン🫘
フェイジョン ポン🫘 パンの中にスパゲッティを入れて、昨日のフェイジョンをかけての「フェイジョン コン エスパゲッテイ イ ポン」