SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

ブラックペッパーでかぶと鶏肉のシチュー

大きなかぶがお安かったので、鶏肉と一緒にホワイトシチューを作りました

仕上げにはスティックスパイスのブラックペッパーを振りかけて👍

旬の野菜、美味しい〜😋

ブラックペッパー
野性的で爽やかな香りと、ピリッとした強い辛みが特徴。特に牛肉や青魚、乳製品など、匂いの強い食材や、味の濃いものによく合います。また、ハッシュドポテトや雑炊など、淡白な味わいの料理に用いると、アクセントとしておいしさを引き立てます。
コメントする
5 件の返信 (新着順)

あこwithラッキーさん、こんにちは!
具材たっぷりのかぶのシチューたまりません♪
ブラックペッパーのアクセントも素敵ですね👀✨


コメントありがとうございます😊
シンプルな具材のホワイトシチューでしたが、ブラックペッパーの辛さと風味で美味しくいただきました👍

77
2025/05/18 21:31

美味しそうですね


仕事帰りに家にあるものを使って作りました😅
美味しそうって言ってもらえて、嬉しいです👍

小町
2025/05/18 14:34

かぶのとろとろ感好きです


コメントいただきありがとうございます😊
野菜は基本火を入れてとろとろになるのが好きなんです🤭

ゆうき
2025/05/18 10:28

とろとろで美味しそう


コメントいただきありがとうございます😊
シャキシャキ野菜も好きですが、とろとろに煮込んだ野菜が好きなので😅

とまと
2025/05/18 09:53

うわぁめちゃめちゃ美味しそうです!ブラックペッパー大好きです!シンプルなところが、素材もスパイスも引き立て合って相乗効果⤴️⤴️ですね。真似したいです!


嬉しいコメントありがとうございます😊💕
シンプルだけど、ブラックペッパーのおかげでピリッとスパイスの効いたシチューが出来ました👍