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フォトレポート

🌿セリと砂肝のハーブマリネサラダ🐓

セリが大量に手に入ったのでつくってみました


セリと砂肝のハーブマリネサラダ


 

ハーブの香りが食欲をそそる、さっぱりとしたサラダ

材料:


  • セリ: 1束 (葉と茎に分け、葉はざく切り、茎は斜め薄切りにする)
  • 砂肝: 200g
  • 白ワイン (または酒): 大さじ1
  • 塩少々
  • 「ブラックペッパー」:少々
  • (A) 「ブラックペッパー」: 少々
  • (A) オリーブオイル: 大さじ2
  • (A) レモン汁: 大さじ1
  • (A) 「ローズマリー」 : 1本(小さじ1)
  • (A) 「ガーリック」 : 1/2本(小さじ1/2)

 

 

作り方:


  1. 砂肝をスライスする。
  2. 鍋に湯を沸かし、白ワイン(または酒)と塩少々を加え、砂肝を茹でる。火が通ったら取り出し、粗熱をとる。
  3. ポリ袋に(A)の材料を混ぜ合わせ、マリネ液を作る。
  4. セリと砂肝をマリネ液に加え、よく混ぜ合わせる。
  5. 冷蔵庫で30分ほど冷やして味をなじませる。
  6. 器に盛り付けて「ブラックペッパー」を振ったら完成。

茹でて、混ぜて馴染ませるだけなので、簡単です♪

コリッとした食感が楽しめ、これから暑い夏にもサッパリと食べられます♪

ローズマリー
スキッとした独特の強い香りをもち、羊肉、豚肉、イワシやサバなどクセの強い素材の臭み消しに役立つ一方、鶏肉、じゃがいもなど淡白な素材の風味づけにも活躍します。トマトやニンニクなどとも好相性。パンや菓子、ドリンクの香りのアクセントとしても用いられます。フレッシュのローズマリーは、オイルやビネガーに漬け込み、香りを移して楽しむのもおすすめです。
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2 件の返信 (新着順)

えすたさん、こんにちは!
たっぷりのセリ、とっても美味しそうです👀✨
砂肝の食感とハーブの香りのアクセントがたまりませんね♪


この組み合わせ、めちゃくちゃ美味しくて。皆さんにお勧めしたい🤭
お子様向けではない食感が…もう少し改善できたらいいけど、大人の楽しみですね♪

こんにちは。
砂肝にしっかり下味が付いて
合わせるセリがとても美味しそうです^_^
たっぷりが最高ですね😊


ありがとうございます😃
爽やかな味わいがハマりました╰(´︶`)╯♡
また買ってきちゃいました砂肝🤭