ミュートした投稿です。
エビのココナッツカレー
エビのココナッツカレー 赤缶でルーをつくってカレー🍛 赤缶、コリアンダーパウダー、クミンパウダー使用 ココナッツミルクでまろやかな味わいに🥥
無水カレーニキ君の無水カレー6回目🍛
無水カレーニキ君の無水カレー6回目🍛 【無水カレーニキ君のカレー6回目】2025/7/27 6回までは覚えてますが、ここからは何回作ったかわからなくなりました。ごはんにコーン🌽を混ぜてるあたり、だんだんフリーダムになってきた。 無水カレーニキ君のインスタとかのコメントを見ると「この作り方だと焦げてしまうんだけど…❓」
無水カレーニキくんのカレーにハマって🍛4回目
無水カレーニキくんのカレーにハマって🍛4回目 【無水カレーニキくんのカレーにハマって🍛4回目】2025/7/8←これも今投稿すんのかよ😆 無水カレーニキ くんという若い男の動画がインスタに流れて来て。斬新な作り方だつたのとえのきを入れてたので作ってみたら激ハマり。 そのときに使ったトマトがおいしかったのもあっただろうけど全部
お豆と蒟蒻のカレー
お豆と蒟蒻のカレー 胃腸を整えるため、今日はお豆たっぷりに蒟蒻を加えたカレーを作りました。赤缶とディナーカレーフレークで贅沢な味わいとなりました。
バターチキンカレー
バターチキンカレー バターチキンカレーを作りました!具材を追加したので…赤缶を追加しました~🍛
カレー焼きそば2
カレー焼きそば2 先日、カレー屋さんの焼きそばを家で再現したくて作りましたが、再チャレンジしました。 前回、赤缶のスティックを加えて、何が足りないかわかってきたので。お店の味に近づいてきたので、レシピを残します。 🍴材料 3人分 焼きそば(袋の生麺でソース付きのもの)3人分キャベツ. &
トマト缶で
トマト缶で 今日の晩ごはんの主菜と副菜です。主菜は、チキンのトマト煮。内容量400gのトマト缶を昨日、作ったカレーで200g使用し、残り200gをにんにく、玉ねぎ、鶏肉を炒めた後、水、100ml加えて、オレガノと少量のローズマリーを入れて煮込みました。最後に冷凍庫にあったブロッコリーを加えました。副菜は、ゴーヤ
カレー焼きそば
カレー焼きそば カレー焼きそばを作りました。カレー屋さん(ネパール)でメニューにある焼きそばが、とても美味しくて、家で作ってみました。何が入ってるのかわからず、クセになる味なんです。焼きそばについていた粉の調味ソースに赤缶のカレー粉を足してみました。最初、スパイスを調合して加えるのも難しい感じがしたので、赤缶を加え
キーマカレーのリクエスト
キーマカレーのリクエスト キーマカレーのリクエストありました具のリクエストは🧅たまねぎ🥕にんじん🥔じゃがいも具材が大きくて~(笑)食べごたえありました
赤缶で🍟
赤缶で🍟 子供のリクエストで~🍟赤缶でおいしく元気をチャージ