tochi
スティックスパイスアンバサダー
2025/05/18 11:23
鶏ハムの冷製前菜 オレガノ風味
鶏ハム適量、大根の葉茎適量、ニンジン適量、鶏ガラスープ大さじ2、サムジャン適量、一味適量
鶏胸肉で作った鶏ハムを(アロエジュースゼリーと鶏ハム前菜のレシピ参照して下さい)薄く切って、下茹でした大根の葉の茎部分と薄切りのニンジンを交互に重ねる。
鶏がらスープにサムジャンと一味を加えてソースにする。
盛り付けたらオレガノをふる。
しっとり仕上げた鶏ハムに大根の葉とニンジンを挟んで冷製前菜に!
ピリッとしたサムジャンのソースでさっぱり食べれます。
コメントする
1
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示tochiさん、こんにちは!
鶏ハムの前菜、とっても美味しそうです👀✨
まるでレストランのような盛り付けで、気分も上がります♪