トップ > フォトレポート > おすすめレシピ > 鶏ハムの冷製前菜 オレガノ風味 tochi 2025/05/18 11:23 鶏ハムの冷製前菜 オレガノ風味 鶏ハム適量、大根の葉茎適量、ニンジン適量、鶏ガラスープ大さじ2、サムジャン適量、一味適量鶏胸肉で作った鶏ハムを(アロエジュースゼリーと鶏ハム前菜のレシピ参照して下さい)薄く切って、下茹でした大根の葉の茎部分と薄切りのニンジンを交互に重ねる。鶏がらスープにサムジャンと一味を加えてソースにする。 盛り付けたらオレガノをふる。しっとり仕上げた鶏ハムに大根の葉とニンジンを挟んで冷製前菜に!ピリッとしたサムジャンのソースでさっぱり食べれます。 オレガノ スティックスパイスアンバサダー いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー オレガノ シソ科の植物特有の清涼感のある香りを持ち、トマトソースのピザやパスタ、煮込み料理によく合います。また、肉や魚などの素材の臭みを和らげるハーブとして重宝されます。メキシコ料理などで多用されるチリパウダーにも不可欠で、チリビーンズ、チリコンカンといった料理にも使われます。 詳細を見る コメントする 1 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2025/05/19 16:57 tochiさん、こんにちは! 鶏ハムの前菜、とっても美味しそうです👀✨ まるでレストランのような盛り付けで、気分も上がります♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2025/05/20 15:40 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 ありがとうございます。 全部少しずつ残ってしまったんで😅 美味しそうに見えて良かったです^_^ いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示tochiさん、こんにちは!
鶏ハムの前菜、とっても美味しそうです👀✨
まるでレストランのような盛り付けで、気分も上がります♪