SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

鶏ハムの冷製前菜 オレガノ風味

鶏ハム適量、大根の葉茎適量、ニンジン適量、鶏ガラスープ大さじ2、サムジャン適量、一味適量
鶏胸肉で作った鶏ハムを(アロエジュースゼリーと鶏ハム前菜のレシピ参照して下さい)薄く切って、下茹でした大根の葉の茎部分と薄切りのニンジンを交互に重ねる。
鶏がらスープにサムジャンと一味を加えてソースにする。

盛り付けたらオレガノをふる。
しっとり仕上げた鶏ハムに大根の葉とニンジンを挟んで冷製前菜に!
ピリッとしたサムジャンのソースでさっぱり食べれます。
 

オレガノ
シソ科の植物特有の清涼感のある香りを持ち、トマトソースのピザやパスタ、煮込み料理によく合います。また、肉や魚などの素材の臭みを和らげるハーブとして重宝されます。メキシコ料理などで多用されるチリパウダーにも不可欠で、チリビーンズ、チリコンカンといった料理にも使われます。
コメントする
1 件の返信 (新着順)

tochiさん、こんにちは!
鶏ハムの前菜、とっても美味しそうです👀✨
まるでレストランのような盛り付けで、気分も上がります♪


ありがとうございます。

全部少しずつ残ってしまったんで😅
美味しそうに見えて良かったです^_^