フォトレポート

フェイジョン ポン🫘

パンの中にスパゲッティを入れて、昨日のフェイジョンをかけての「フェイジョン コン エスパゲッテイ イ ポン」

ローズマリー
スキッとした独特の強い香りをもち、羊肉、豚肉、イワシやサバなどクセの強い素材の臭み消しに役立つ一方、鶏肉、じゃがいもなど淡白な素材の風味づけにも活躍します。トマトやニンニクなどとも好相性。パンや菓子、ドリンクの香りのアクセントとしても用いられます。フレッシュのローズマリーは、オイルやビネガーに漬け込み、香りを移して楽しむのもおすすめです。
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3 件の返信 (新着順)

すっごいボリューム✨
フェイジョン、すごく気になります!
塩煮込みにして、いろんなお料理に活用する感じなのでしょうか?😳


すっごくボリューミーになりました✨
塩煮込みしているので、ご飯、パスタやパン、お肉とか何にでも一緒に添えられますよ〜😊
ちなみに肉と一緒に煮込むと「フェジョアーダ」という名称になり、ブラジル料理ではポピュラーなで〜す🇧🇷

まーろん
2025/05/16 16:03

食パン1本?と思ってしまいました😱
フェイジョンって言うんですね、こちらではわからない言葉ばかりで勉強になります🥰


ほぼパン一斤を使いましたよ〜😆
ブラジルでフェイジョンとはインゲン豆のことで、その塩煮込み料理もフェイジョンと呼ばれています😗

ふえるなんぢによさん、こんにちは!
アイデアがとっても面白いメニューです👀✨
どんな味わいか気になります♪


でしょ ❢
欲張りにパスタもパンも食べちゃいましたよ〜👀
もーお腹もパンパン✨