トップ > フォトレポート > 今日のごはん > フェイジョン ポン🫘 ふえるなんぢによ 2025/05/16 14:36 フェイジョン ポン🫘 パンの中にスパゲッティを入れて、昨日のフェイジョンをかけての「フェイジョン コン エスパゲッテイ イ ポン」 ローズマリー スティックスパイスアンバサダー いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー ローズマリー スキッとした独特の強い香りをもち、羊肉、豚肉、イワシやサバなどクセの強い素材の臭み消しに役立つ一方、鶏肉、じゃがいもなど淡白な素材の風味づけにも活躍します。トマトやニンニクなどとも好相性。パンや菓子、ドリンクの香りのアクセントとしても用いられます。フレッシュのローズマリーは、オイルやビネガーに漬け込み、香りを移して楽しむのもおすすめです。 詳細を見る コメントする 3 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 上原りょうこ 2025/05/16 21:33 すっごいボリューム✨ フェイジョン、すごく気になります! 塩煮込みにして、いろんなお料理に活用する感じなのでしょうか?😳 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ふえるなんぢによ 2025/05/17 03:23 上原りょうこ すっごくボリューミーになりました✨ 塩煮込みしているので、ご飯、パスタやパン、お肉とか何にでも一緒に添えられますよ〜😊 ちなみに肉と一緒に煮込むと「フェジョアーダ」という名称になり、ブラジル料理ではポピュラーなで〜す🇧🇷 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 まーろん 2025/05/16 16:03 食パン1本?と思ってしまいました😱 フェイジョンって言うんですね、こちらではわからない言葉ばかりで勉強になります🥰 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ふえるなんぢによ 2025/05/16 16:06 まーろん ほぼパン一斤を使いましたよ〜😆 ブラジルでフェイジョンとはインゲン豆のことで、その塩煮込み料理もフェイジョンと呼ばれています😗 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2025/05/16 15:09 ふえるなんぢによさん、こんにちは! アイデアがとっても面白いメニューです👀✨ どんな味わいか気になります♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ふえるなんぢによ 2025/05/16 15:32 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 でしょ ❢ 欲張りにパスタもパンも食べちゃいましたよ〜👀 もーお腹もパンパン✨ いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示すっごいボリューム✨
フェイジョン、すごく気になります!
塩煮込みにして、いろんなお料理に活用する感じなのでしょうか?😳
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示食パン1本?と思ってしまいました😱
フェイジョンって言うんですね、こちらではわからない言葉ばかりで勉強になります🥰
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ふえるなんぢによさん、こんにちは!
アイデアがとっても面白いメニューです👀✨
どんな味わいか気になります♪