ミュートした投稿です。
3つのスパイスで作る!
3つのスパイスで作る! 辛口スパイス麻婆豆腐!18種類のスティックスパイスの中でまだ一度も使った事が無い【 花椒 ホアジャオ 】を使って麻婆豆腐を作ってみました。 〈エスビー食品公式レシピより〉https://www.sbfoods.co.jp/recipe/detail/09332.html 調理中、
定番のラペを添えて、サンドイッチ♪
定番のラペを添えて、サンドイッチ♪ 電子レンジ2分で完成、洗い物も少なく超時短♪ イングリッシュマフィンに、卵と細かく刻んだピーマン、にんじんとトマト、マヨネーズ、「味付塩こしょう」を混ぜてシリコンカップに入れて電子レンジで加熱したオムレツ風をサンド。これがもう、めちゃくちゃ満足感のあるサンドイッチになりました!
スティックスパイスで作る バターチキンカレー
スティックスパイスで作る バターチキンカレー スティックスパイスアンバサダーの5月のテーマは「スパイスカレー」…これはついに、初スパイスカレーにチャレンジする機会がやってきました♪ こちらのレシピで作ってみました♪スティックスパイスで作る バターチキンカレー https://www.sbfoods.co.jp/recipe/detai
麻婆豆腐の味変にガラムマサラがオススメ
麻婆豆腐の味変にガラムマサラがオススメ スティックスパイスの花椒、五香粉を効かせた麻婆豆腐。作り過ぎたのですが、次の日は、麻婆豆腐にガラムマサラを振ると、あら不思議!スパイスカレー風味になって、味変アレンジレシピになります。 ガラムマサラは、後がけしても、料理としっかりマッチしやすいので、スパイシーに味変したい時にベストです!&
カレーチャーハン【スティックスパイスアンバサダー5月6️⃣】
カレーチャーハン【スティックスパイスアンバサダー5月6️⃣】 スティックスパイスアンバサダー参加中!新ラインナップの中では花椒が1番好きです♫ 【カレーチャーハン】 冷凍玄米を解凍して人参千切りと合い挽きを炒めた中に玄米投入。クコタ三姉妹とアジシオで炒めて、食卓で食べる時に花椒を少しふる。 炒めるとこれまた玄米特有の味がなくなって
エリンギのガーリック炒め
エリンギのガーリック炒め 健康のために冷蔵庫にキノコ類をストックしているのですがレシピがマンネリ化💭 スティックスパイスで手軽に何かできないかなぁと作ったのがこちらです🍄 エリンギを6等分くらいにカット温めたフライパンにバターを溶かしエリンギを焼き色がつくくらいまで炒めてパセリを散らし味付けはハーブソルトと粉チーズ、ガーリ
大豆ミートのキーマカレー【スティックスパイスアンバサダー5月5️⃣】
大豆ミートのキーマカレー【スティックスパイスアンバサダー5月5️⃣】 スティックスパイスアンバサダー参加中‼️5月のテーマはカレー🍛 今回は【大豆ミートのキーマカレー】です。大豆ミートは肉の味のコクがないので他のもので工夫をしてあげます。 玉ねぎをよく炒める。五葷を使いまくる。😆油も躊躇せずに使う。あとは日本の調味料に頼ります。ケチャップ、ソース、
大豆ミートのカレー風味【スティックスパイスアンバサダー5月4️⃣】
大豆ミートのカレー風味【スティックスパイスアンバサダー5月4️⃣】 スティックスパイスアンバサダー参加中!5月のテーマは「カレー🍛」 スティックスパイスアンバサダー投稿も5月最終日にかけ込み投稿します。あと1ヶ月でアンバサダーも任期満了です。なかなか新しいレシピや切り口を考えるのは大変ですね。 さて、今回は大豆ミート唐揚げをスティックスパイスを駆
五香粉で一気にレベルアップな麻婆茄子
五香粉で一気にレベルアップな麻婆茄子 もうすぐ夏!夏野菜が出てきましたね。茄子が手に入ったので、麻婆茄子に。仕上げに五香粉をふと振り、香りが豪華な麻婆茄子に仕上がりました。暑い日に汗だくになりながらご飯かっこみたくなる麻婆茄子になりました。
【スパイス×カレー】ガラムマサラとチリペッパー
【スパイス×カレー】ガラムマサラとチリペッパー お休みの日のランチの定番メニュー、カレーライス♫ 市販のルー、鶏肉、玉ねぎ、にんじん、じゃがいもで作ったスタンダードな辛くないカレー。 大人はそこにガラムマサラとチリペッパーのスティックスパイスタイプをお好みでかけました