SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

スティックスパイスで作る バターチキンカレー

スティックスパイスアンバサダーの5月のテーマは「スパイスカレー」…

これはついに、初スパイスカレーにチャレンジする機会がやってきました♪

 

こちらのレシピで作ってみました♪

スティックスパイスで作る バターチキンカレー 

https://www.sbfoods.co.jp/recipe/detail/10804.html

 

カレールウでしか作ったことがなく、いつもより入れるものが多くて、ちゃんとできるかな?と心配でしたが。

なんとこちらのレシピ、スパイスの【ターメリック・コリアンダー・クミン】が、それぞれスティックスパイス1本ずつで、軽量いらず!!

ものすごく簡単に作ることができました。

ありがとう☆スティックスパイス♪♪

 

まさかスパイスでカレーを作る日が来るなんて…感動です♪

しかも、すっごーーーーくおいしくできたんです♡

めちゃめちゃお気に入りのレシピになりました♡

ごちそうさまでした。

ターメリック/うこん
植物の根茎を使用した黄色の色づけに活躍するスパイスで、やや土臭いような独特の香りをもちます。米、魚、肉、野菜(カリフラワー、じゃがいも、なすなど)をはじめ、さまざまな料理に使われます。加熱すると香りが弱まり、料理の味に厚みを与えます。黄色の色素の主成分「クルクミン」は油溶性のため、油と合わせて使うときれいに色づけをすることができます。
コメントする
1 件の返信 (新着順)

nikoさん、こんにちは!
スパイスカレーデビュー、おめでとうございます👀✨
レシピも気に入っていただけて嬉しいです♪
ぜひこれからもスパイスカレー、楽しんでくださいね!


本当においしいレシピなのにとっても簡単で感動です。
また作ります♪
他のレシピにもチャレンジしてみたくなりました☆