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フォトレポート

五香粉で一気にレベルアップな麻婆茄子

もうすぐ夏!夏野菜が出てきましたね。

茄子が手に入ったので、麻婆茄子に。

仕上げに五香粉をふと振り、香りが豪華な麻婆茄子に仕上がりました。

暑い日に汗だくになりながらご飯かっこみたくなる麻婆茄子になりました。

五香粉(ウーシャンフェン)
花椒(山椒)、クローブ、シナモン(カシア)の3種と、スターアニス、フェンネル、ちんぴのうち2種、計5種類が混合されるのが一般的。料理に中華風の風味をつけるのに重宝し、肉や魚、野菜など幅広い料理に使えます。塩と混ぜて、天ぷらや唐揚げのつけ塩にするのもおすすめ。
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1 件の返信 (新着順)

かなぱぱさん、こんにちは!
麻婆茄子×五香粉、間違いない組み合わせですね👀✨
ごはんがとってもすすみそうです♪