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フォトレポート

エリンギのガーリック炒め

健康のために冷蔵庫にキノコ類をストックしているのですがレシピがマンネリ化💭

 

スティックスパイスで手軽に何かできないかなぁと作ったのがこちらです🍄

 

 

エリンギを6等分くらいにカット

温めたフライパンにバターを溶かし

エリンギを焼き色がつくくらいまで炒めて

パセリを散らし味付けはハーブソルトと

粉チーズ、ガーリック(あらびき)

 

ガーリックがしっかり香り

お店みたいな濃厚で美味しい一品になりました🙌

 

簡単に作れるので迷ったらぜひ作ってみてほしいです🤭

オススメのエリンギレシピもあったら教えてほしいです🫣

ガーリック/にんにく
肉や魚の臭み消しの働きが強く、強烈で独特な香りが特徴です。塩、こしょうに次ぐ第三の調味料といわれ、古くから世界各国の料理に幅広く使われています。 生のガーリックをすりおろしたり刻んだりした際に、水分と加水分解酵素「アリイナーゼ」が作用して、「アリシン」という料理の味を引き立てる特有の成分に変わります。
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1 件の返信 (新着順)

ももたさん、こんにちは!
とっても美味しそうなエリンギレシピです👀✨
これは食べる手が止まりませんね♪
★エスビー食品のエリンギを使用したレシピはこちら


止まらない美味しさでした🥹
128件も😍ありがとうございます✨
次回参考に作らせていただきます🍄