• ログインもしくはアカウント登録してください。

SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

大豆ミートのカレー風味【スティックスパイスアンバサダー5月4️⃣】

【大豆ミート唐揚げのカレー風味】

スティックスパイスアンバサダー参加中!5月のテーマは「カレー🍛」

 

スティックスパイスアンバサダー投稿も5月最終日にかけ込み投稿します。あと1ヶ月でアンバサダーも任期満了です。なかなか新しいレシピや切り口を考えるのは大変ですね。

 

さて、今回は大豆ミート唐揚げをスティックスパイスを駆使してカレー風味にしました。大豆ミートは茹でて粉をまぶし油で揚げる。

 

それをビニール袋に入れてクコタ三姉妹(八木沢三姉妹のようだな←わかる人いるかな)とチリパウダーをバサバサと入れて袋を振ってまぶす。

 

皿に盛り付けてからブラぺをふる。

クコタ三姉妹とチリパウダーでもうすっかりカレー味。いつも思うけどクコタ三姉妹はすごい。

ターメリック/うこん
植物の根茎を使用した黄色の色づけに活躍するスパイスで、やや土臭いような独特の香りをもちます。米、魚、肉、野菜(カリフラワー、じゃがいも、なすなど)をはじめ、さまざまな料理に使われます。加熱すると香りが弱まり、料理の味に厚みを与えます。黄色の色素の主成分「クルクミン」は油溶性のため、油と合わせて使うときれいに色づけをすることができます。
コメントする
1 件の返信 (新着順)

ゆみたろうさん、こんにちは!
これはおつまみにピッタリですね👀✨
食べる手が止まらなさそうです♪