ミュートした投稿です。
【タイムとガーリック】フライドポテト🥔
【タイムとガーリック】フライドポテト🥔 週末のお楽しみ、家飲みタイム🍷 フライドポテトをカリッカリに仕上げるコツは、十字に切り込みを入れて丸ごとレンチンしたジャガイモを割いて、断面を上にして30分くらい水分を飛ばして乾かすこと。 こうすることで、乾いてデコボコした表面がカリッと揚がります。 あとは揚げるときに
【マイユ種入りマスタード】寒くなってきたので、温かいポトフを💭
【マイユ種入りマスタード】寒くなってきたので、温かいポトフを💭 だいぶ久しぶりの投稿になります。 今年の夏は長かった。。そして秋は一瞬のような気がします。体調管理が大変ですよね。 私が住んでいる京都もだいぶと冷え込むようになりました。 なので、温かいポトフを。 ポトフのお供には、エスビー様のマイユ種入りマスター
ディル香るタルタルソース
ディル香るタルタルソース 最近のお気に入り、ディル入りタルタルソースです🌿 計って作っていなかったので、材料だけ。 かた茹で卵、刻んだピクルスと玉ねぎディル、マヨネーズ、ヨーグルト、オリーブオイル、塩。 ディルの香りが爽やかで、ヨーグルトを入れることでさっぱりと仕上がり、たくさんいただけます。&
ガパオライス🌿
ガパオライス🌿 気温がだいぶと高くなり、春らしくなってきましたね🌸 年中ハーブを欲していますが、暖かくなってくると更にハーブ欲が高まります(スパイスも)。 辛くて爽やかなタイ料理のガパオライスを作りました🌿 ホーリーバジルはなかなか手に入らないので、スイートバジルで。 ナンプ
改めまして、こんにちは。sayakaと言います。バッジが欲しくて、もう一度自己紹介させていただきます。笑 普段は事務職をしながら、フリーランスでトータルフードコーディネーターとして活動しています。 スパイスとハーブが大好きで、お料理にはよく使います。特に週末の晩酌が楽しみなので、おつまみを作る時
スパイシーチキンカレー
スパイシーチキンカレー ホールスパイスやパウダースパイスを数種類使って、スパイシーチキンカレーを作りました🥄 辛いのが大好きなので、チリパウダー多めで。生姜とニンニクも効かせています。暖かかったり寒かったり安定しないお天気なので、体の中から元気になりそうなスパイシーなカレーを摂取。サラサラなルーだから夏の暑い時に
【ORGANIC HARB SALT】春野菜とカマンベールチーズのグリル
【ORGANIC HARB SALT】春野菜とカマンベールチーズのグリル スーパーに春の山菜やお野菜が並び始めて、暖かな季節の訪れを感じる今日この頃🌱 スパイスも買い足そうとスパイスコーナーに行ってみたら、エスビーさまの見たことがない商品を発見しました。ORGANIC HARB SALTです。でも、私が見たことないだけかも。。前からある商品だったらごめんなさい🙇
【韓国風たたききゅうりのシーズニング】簡単アレンジナムル
【韓国風たたききゅうりのシーズニング】簡単アレンジナムル 「韓国風たたききゅうりのシーズニング」を使って、小松菜と人参ともやしのナムルを作りました。 シーズニングとごま油を加えて簡単にできたので、おつまみも時短に仕上がり嬉しかったです😊 すごくだいたいですが、茹でた小松菜1株、レンチンしたもやし1袋、塩揉みした千切り人参2分の1本でシー
【花椒・豆豉】焼き茄子の麻婆あんかけ
【花椒・豆豉】焼き茄子の麻婆あんかけ 中華な気分だったので、おつまみに「焼き茄子の麻婆あんかけ」を作りました🍆🌶🐷 花椒のピリピリ感と豆豉のコクで本格的な仕上がりになります。茄子はカロリーを臆せず、多めの油で揚げ焼きにしましょう。その方が美味しいので(カロリー<美味しさ)。ジュワッとジューシーな茄子に、ピリ辛な麻婆あんをたっぷ
いつものチキンソテーにMAJIC SALT GARLICを使ってみた
いつものチキンソテーにMAJIC SALT GARLICを使ってみた いつものチキンソテーにエスビーさんのMAJIC SALT GARLICを使ってみました。 ニンニクの風味がちゃんとあってパンチのある仕上がりだけど塩味はまろやかで、ハーブの香りもして美味しかったです🧄🌿🧂 緑のMAJIC SALTしか使ったことがなかったのですが、サイ