スパイシーチキンカレー
スパイシーチキンカレーホールスパイスやパウダースパイスを数種類使って、スパイシーチキンカレーを作りました🥄 辛いのが大好きなので、チリパウダー多めで。生姜とニンニクも効かせています。暖かかったり寒かったり安定しないお天気なので、体の中から元気になりそうなスパイシーなカレーを摂取。サラサラなルーだから夏の暑い時に
【ORGANIC HARB SALT】春野菜とカマンベールチーズのグリル
【ORGANIC HARB SALT】春野菜とカマンベールチーズのグリルスーパーに春の山菜やお野菜が並び始めて、暖かな季節の訪れを感じる今日この頃🌱 スパイスも買い足そうとスパイスコーナーに行ってみたら、エスビーさまの見たことがない商品を発見しました。ORGANIC HARB SALTです。でも、私が見たことないだけかも。。前からある商品だったらごめんなさい🙇
【韓国風たたききゅうりのシーズニング】簡単アレンジナムル
【韓国風たたききゅうりのシーズニング】簡単アレンジナムル「韓国風たたききゅうりのシーズニング」を使って、小松菜と人参ともやしのナムルを作りました。 シーズニングとごま油を加えて簡単にできたので、おつまみも時短に仕上がり嬉しかったです😊 すごくだいたいですが、茹でた小松菜1株、レンチンしたもやし1袋、塩揉みした千切り人参2分の1本でシー
【花椒・豆豉】焼き茄子の麻婆あんかけ
【花椒・豆豉】焼き茄子の麻婆あんかけ中華な気分だったので、おつまみに「焼き茄子の麻婆あんかけ」を作りました🍆🌶🐷 花椒のピリピリ感と豆豉のコクで本格的な仕上がりになります。茄子はカロリーを臆せず、多めの油で揚げ焼きにしましょう。その方が美味しいので(カロリー<美味しさ)。ジュワッとジューシーな茄子に、ピリ辛な麻婆あんをたっぷ
いつものチキンソテーにMAJIC SALT GARLICを使ってみた
いつものチキンソテーにMAJIC SALT GARLICを使ってみたいつものチキンソテーにエスビーさんのMAJIC SALT GARLICを使ってみました。 ニンニクの風味がちゃんとあってパンチのある仕上がりだけど塩味はまろやかで、ハーブの香りもして美味しかったです🧄🌿🧂 緑のMAJIC SALTしか使ったことがなかったのですが、サイ
【LA BETTOLA カルボナーラソース】カルボナーラパングラタン
【LA BETTOLA カルボナーラソース】カルボナーラパングラタンエスビーさまの予約でいっぱいの店 LA BETTOLA カルボナーラソースで「カルボナーラパングラタン」 訳あってバゲットの端ばかりが冷凍保存されていて、いい加減使い切らなきゃと思い、作ったおつまみです。 寒いので、カルボナーラソースでパングラタンにしてみました。 食感
【スパイス複数】白子のスパイスソテー
【スパイス複数】白子のスパイスソテー大好きな白子(雲子)の季節。湯引きしてポン酢でいただくのも好きですが、白子は油との相性がいいので、今回は複数のスパイスと一緒にソテーした「白子のスパイスソテー」にしました🧑🏻🍳 片栗粉と小麦粉をまとわせて多めの油で焼くことで、外はカリッと中はじゅわとろ。テンパリングしたスパイスが噛むたび
カレーの日🥄
カレーの日🥄明日1月22日はカレーの日ということで🍛🥄 バッジ欲しさに投稿しました。笑 以前作ったペッパーキーマとレモンチキンクリームカレー。 味変は、きゅうりのライタ、トマトと紫玉ねぎのチリ和え、ジャガイモと人参のサブジ、くるみ、パクチーがなかったので代わりにチャービ
パセリが余ったら レンチンで簡単 自家製乾燥パセリの作り方
パセリが余ったら レンチンで簡単 自家製乾燥パセリの作り方パセリを使い切れない時は、レンチンで乾燥パセリにすると便利です。 私はパセリをよく購入するのですが、たまに使い切れず悪くなってしまいそうな時があります。 そういう時は、乾燥パセリにしてしまいます。 作り方は、 ①パセリを洗って水気をよく拭き葉の部分だけ摘み取っ
【きざみ青じそチューブ】アボカドとはんぺんとツナの青じそマヨ和え
【きざみ青じそチューブ】アボカドとはんぺんとツナの青じそマヨ和えエスビーブログでチューブ調味料のお話をされていたので、エスビーさまのきざみ青じそチューブを使って「アボカドとはんぺんとツナの青じそマヨ和え」を作りました🥑 切ってあえるだけの簡単レシピです。 シソの風味が爽やかで、はんぺんのふわふわとアボカドのねっとりの食感の違いも面白く、ツナを