SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

【韓国風たたききゅうりのシーズニング】簡単アレンジナムル

「韓国風たたききゅうりのシーズニング」を使って、小松菜と人参ともやしのナムルを作りました。

 

シーズニングとごま油を加えて簡単にできたので、おつまみも時短に仕上がり嬉しかったです😊

 

すごくだいたいですが、茹でた小松菜1株、レンチンしたもやし1袋、塩揉みした千切り人参2分の1本でシーズニング2袋使い切りました(すべて水分はよく絞りました)。できあがりは、3〜4人分ぐらいです。

 

メインのおつまみは韓国風タンミョン(とても太い春雨)。こちらには辣油を🌶

 

 

旨辛な晩酌でした。

 

 

シーズニングはアレンジもできるので、とても重宝しますね✨

コメントする
3 件の返信 (新着順)
みかん
2024/03/08 13:15

美味しそうなおつまみですね。シーズニングでナムル作ってみたいです。


コメントいただき、ありがとうございます。

簡単に作ることができたので、ぜひ😊

み。
2024/03/08 06:58

晩酌にぴったりな組み合わせ!お野菜たくさんとれて美味しそうです♪


コメントいただき、ありがとうございます。

シーズニングで美味しくできたので、お野菜たくさんとれました🥬✨

koto
2024/03/07 10:46

本格的で美味しそうです。
韓国風と言うよりもそのものですね。 !(^^)!


コメントいただき、ありがとうございます。

嬉しいです😊