トップ > フォトレポート > 今日のごはん > 【マイユ種入りマスタード】寒くなってきたので、温かいポトフを💭 sayaka 2024/11/19 19:02 【マイユ種入りマスタード】寒くなってきたので、温かいポトフを💭 だいぶ久しぶりの投稿になります。 今年の夏は長かった。。そして秋は一瞬のような気がします。体調管理が大変ですよね。 私が住んでいる京都もだいぶと冷え込むようになりました。 なので、温かいポトフを。 ポトフのお供には、エスビー様のマイユ種入りマスタードが欠かせません。 程よい酸味と辛み、プチプチ感がとても良いアクセントになります。 粒マスタードが溶けたスープを飲み干したら、体も心もポカポカです😊♨️ マスタード/からし ポトフ マイユ 種入りマスタード マスタード スパイス 煮込み料理 sayaka UTUCIKI ごはん おうちごはん いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー マスタード/からし 品種によって異なる独特の豊かな風味や辛みをもち、ホール、パウダー、ペーストといったさまざまな形態で幅広い料理に使われます。ホールはマリネやピクルスといった漬け込む料理や、炒め油に香りを移すスタータースパイスとして。パウダーはからし漬けや汁物に。ペーストはおでんや納豆、揚げ物、サンドイッチなどに利用されます。 詳細を見る コメントする 1 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2024/11/20 10:19 sayakaさん、こんにちは! お久しぶりの投稿、嬉しいです♪ すっかり気温も下がり始め、温かい料理を食べたくなりますね✨ マスタードを添えたポトフ、とっても美味しそうです! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 sayaka 2024/11/20 18:55 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 こんにちは!コメントいただき、ありがとうございます😊 寒くなると煮込み料理が食べたくなりますね。 マイユのマスタードは美味しいので何回もリピートしています🍀 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示sayakaさん、こんにちは!
お久しぶりの投稿、嬉しいです♪
すっかり気温も下がり始め、温かい料理を食べたくなりますね✨
マスタードを添えたポトフ、とっても美味しそうです!