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フォトレポート

【マイユ種入りマスタード】寒くなってきたので、温かいポトフを💭

だいぶ久しぶりの投稿になります。

 

今年の夏は長かった。。そして秋は一瞬のような気がします。体調管理が大変ですよね。

 

私が住んでいる京都もだいぶと冷え込むようになりました。

 

なので、温かいポトフを。

 

 

ポトフのお供には、エスビー様のマイユ種入りマスタードが欠かせません。

 

程よい酸味と辛み、プチプチ感がとても良いアクセントになります。

 

粒マスタードが溶けたスープを飲み干したら、体も心もポカポカです😊♨️

マスタード/からし
品種によって異なる独特の豊かな風味や辛みをもち、ホール、パウダー、ペーストといったさまざまな形態で幅広い料理に使われます。ホールはマリネやピクルスといった漬け込む料理や、炒め油に香りを移すスタータースパイスとして。パウダーはからし漬けや汁物に。ペーストはおでんや納豆、揚げ物、サンドイッチなどに利用されます。
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1 件の返信 (新着順)

sayakaさん、こんにちは!
お久しぶりの投稿、嬉しいです♪
すっかり気温も下がり始め、温かい料理を食べたくなりますね✨
マスタードを添えたポトフ、とっても美味しそうです!


こんにちは!コメントいただき、ありがとうございます😊

寒くなると煮込み料理が食べたくなりますね。

マイユのマスタードは美味しいので何回もリピートしています🍀