アヒージョ風あんかけ焼そば
アヒージョ風あんかけ焼そばシーズニングの「アヒージョ」と冷蔵庫にアルモンデ作ってみました。 「あんかけ」にしたのは、単なるカサマシのためです(;^ω^) 白菜の水分が多かったので、2袋使ったほうが良かったのかな?と思いました。
【花椒・豆豉】焼き茄子の麻婆あんかけ
【花椒・豆豉】焼き茄子の麻婆あんかけ中華な気分だったので、おつまみに「焼き茄子の麻婆あんかけ」を作りました🍆🌶🐷 花椒のピリピリ感と豆豉のコクで本格的な仕上がりになります。茄子はカロリーを臆せず、多めの油で揚げ焼きにしましょう。その方が美味しいので(カロリー<美味しさ)。ジュワッとジューシーな茄子に、ピリ辛な麻婆あんをたっぷ