ミュートした投稿です。
スイートバジルが白い花を咲かせました✿
スイートバジルが白い花を咲かせました✿ 家庭菜園している【スイートバジル】白いちいさな花をさかせました✿ そして、スイートバジルを見ていたら…ミートパスタが食べたくなったので作りました🍝もちろん♪スイートバジルもトッピングです🍀
リボベジバジル
リボベジバジル 「フレッシュハーブ スイートバジル」の上の葉だけ残し使ったあとに、水挿しして、唯一発根し、ベランダの鉢に植えたバジルさんです✨インターネットでは、簡単に発根する感じだったのですが、発根せず腐ってしまい…このバジルさんは生き残ってくれました🥰その後、土植えで根付いたと思ったら、気がつくと、アオムシに葉
バジルマッシュポテト揚げ
バジルマッシュポテト揚げ マッシュポテトにスイートバジルを混ぜて揚げ焼きにしました✨
トマトのマリネにスイートバジル🍅
トマトのマリネにスイートバジル🍅 家庭菜園されているお友達から、新鮮なトマトを頂きました🍅とっても大きくて&まっ赤なトマトちゃんです♪ 早速マリネにして冷やしていただきました(^_-)-☆もちろん、家庭菜園で育てているスイートバジルも添えましたよー。 冷たくておいしいー♡フレッシュですね!暑い時期には、みずみずし
🍳オムライス【ラタトゥイユ③】
🍳オムライス【ラタトゥイユ③】 作り置きしていたラタトゥイユももう最後になりました。最後はオムライスの上にトッピングです(^_-)-☆さらにスイートパジルものせました。 前回チキンを焼いた時にでた脂を、炊飯器の中にいて炊き込みました🐓ちなみに、チキンを焼いた時にオイルは使っていないので、鶏からでた脂です。とってもいい香り
前日のさばカレーをドリア&生春巻きにバジルを添えて🍀
前日のさばカレーをドリア&生春巻きにバジルを添えて🍀 前日食べたさばカレーが残ったので⇒ドリアにして食べました。そこにスイートバジルをトッピング。そのままオーブンへ そして生春巻きも作りました。パクチーの代わりにトッピングバジルを添えてみました( *´艸`)生春巻きのタレもお醤油・砂糖・お酢・生姜・ニンニク・ごま油、刻みネギ、ゴマを入れて作り
朝食にスイートバジル🌿
朝食にスイートバジル🌿 今朝の朝食は鶏むね肉のハムとコーンをのせ、そこへマヨネーズととろけるチーズをトーストに🍞スイートバジルを添えました🌿 モニターで頂いたトッピングバジルと共に元気に成長しております⤴
室内に入れるの、2日遅かったです。 寒さで黒くなってました。。 大きなプランターから引っこ抜いてきました笑 シナモンバジルとスイートバジル 復活しないだろーなー💦
先日、よく言う道の駅のような場所にいってきました。新しい新鮮な野菜を見つけるのが大好きでよく 生産者さんのところまでもいったりもします。 (バイヤーか?いやいやふつーのおばちゃんです。) カリフラワーや ラディッシュのパープル ささげ (お赤飯にいれるささげです。 いんげんみたいに食べちゃうの)
🟥美味しい「クコの実」🟢
🟥美味しい「クコの実」🟢 育ててたバジルはもう花もタネも終わり、葉がアカンので、買ってきました😆 大好きなクコの実をいれた柿とカブの酢の物、家族も大絶賛、迅速でなくなりました