ホタルイカと小松菜のペペロンチーノ
ホタルイカと小松菜のペペロンチーノ大好きなホタルイカの季節がやってきました🦑✨何度かポン酢をつけてそのまま食べましたが、ちょっと飽きてきたので、今回はホタルイカと小松菜のペペロンチーノを作りました👩🍳オリーブオイルで新玉ねぎ・しいたけ・小松菜・刻みにんにくと鷹の爪を炒め、パスタのゆで汁とホタルイカを加えて茹でたてパスタに絡めました
S&B公式レシピ「カレー粉で作る!簡単カレーうどん」
S&B公式レシピ「カレー粉で作る!簡単カレーうどん」S&B公式レシピ「カレー粉で作る!簡単カレーうどん」を作りました♪エスビーカレー粉➕市販の麺つゆ➕片栗粉を使って、あっと言う間にカレーうどんが完成!レシピでは鶏肉と葱のみを使いますが、小松菜、ぶなしめじ、人参も加えて野菜をマシマシにしました。それから「エスビー七味唐からし」もパパッとふりかけて、更に
茸いろいろと小松菜煮浸し
茸いろいろと小松菜煮浸ししめじ、えのき、舞茸と人参、油揚げ、切り干し大根、小松菜の煮びたし ①しめじ、えのき、舞茸と人参、油揚げ、は冷凍保存してあるので、半解凍する。②切り干し大根はキッチン鋏で適度な大きさにカットしてからボールにお水と一緒にレンチン。③小松菜はレンチンでも…今回は半分に切ってさっと茹でる。④小松菜を茹
きのことじゃこのパスタ
きのことじゃこのパスタ茸とじゃこのパスタ SB ペペロンチーノシーズニングを使って
冷製ラタトゥイユ
冷製ラタトゥイユズッキーニとパプリカがめちゃ安かったので、ナス、トマト、とうもろこしなどの夏野菜と合わせて、今年初のラタトゥイユ✨野菜の個性を活かすための二手間はいただいた瞬間に報われます♡直前にかけていただく小松菜のエルブドプロバンスソース夏野菜から滲み出た旨味の効いたスープ絶品でした☆明日はソース共にキンキンの
パセリミントスムージー
パセリミントスムージーよく伸びてるハーブと残ってる果物や野菜を使って作ってるので材料は日々少し違います。豆乳.パセリ.ミント.小松菜.プチトマト.はちみつ.ヨーグルトにシナモンシュガーを足してみました。どういう味かと聞かれたらよくわからなかったですがおいしかったです😅ハーブと野菜と果物とスパイスを色々な組み合わせでをサラ
朝カレー(昨日夫が作ったビーフカレー)
朝カレー(昨日夫が作ったビーフカレー)朝カレーです。副菜は切り干し大根入り卯の花、小松菜のおひたし、セロリ&大根とパプリカのマリネ、ベビーリー&レタスです。カレーは雑穀米でいただきました。誰かに作ってもらったカレーって美味しさが増しますね(o^^o) 昨日夫が作ったビーフカレー
エスビーシーズニング
エスビーシーズニングエスビーシーズニン「ナムル」です。収穫して保存していたゼンマイ、小松菜、人参を使って作りました。茹でた食材、ごま油、シーズニングを和えるだけで本格的な味になりました。是非お試しください♪