わさビーフ🐮+柚子こしょう味パスタ🍝
わさビーフ🐮+柚子こしょう味パスタ🍝~わさビーフ🐮+柚子こしょう味パスタ🍝~ ■材料(2人分) ○パスタ180g ○ラディッシュ 葉つき5個○ベーコン 適量(多めが美味しい)○ドライガーリックスライス 少し ○しめじ 適量○舞茸 適量○わさビーフ 小さじ2○塩 少さじ1/2(パスタ茹でる時に入れる用)○柚子こしょう粉 好みの量
旨辛チゲ鍋うどん
旨辛チゲ鍋うどんS&Bさんの旨辛チゲ鍋うどんを頂きまして自家製焼豚としめじ乗せてみました。ピーラーでにんじんと玉ねぎをスライス野菜の甘みで旨辛でした。 塩鶏鍋の具と魚粉も旨味増して最高でしたよ~
熱々ふぅふぅうどんが食べたくなったので…
熱々ふぅふぅうどんが食べたくなったので…そんなコミュニティ見出し投稿を見て私も食べたくなりちょうど何に使おうかと迷い思っていたジャパンフードセレクショングランプリ受賞の黒舞茸や(真っ黒😳)しめじを使いたく鶏肉と新種の野菜クキッコリーの葉っぱとわけぎを収穫して作りました。 うどんに黒舞茸やしめじ、鶏肉の出汁がでて旨み倍増🤭💕✨七味
鯖味噌煮
鯖味噌煮新鮮な鯖を見つけたので2枚におろし、 半身は塩焼き(写真には出てません🙇)、半身を味噌煮。 料理酒に浸け臭みを抜き、 半身は鯖に塩と生姜パウダーを振って、 フライパンでグレープシードオイルで2切れともこんがり焼く。 味噌煮にする半身は半分に切りってお
きのことじゃこのパスタ
きのことじゃこのパスタ茸とじゃこのパスタ SB ペペロンチーノシーズニングを使って
ツナ缶オイスター炊き込みご飯
ツナ缶オイスター炊き込みご飯ツナ缶ときのこ類とあげと人参とごぼうを入れて土鍋で炊き込みご飯を作りました。李錦記オイスターソース.顆粒出汁.酒.水を入れてガスコンロで炊いています。おこげができてとてもおいしかったです。⭐︎小さな土鍋です。
エスビー名匠しょうが
エスビー名匠しょうが「エスビー名匠しょうが」を加えて豚の角煮を作りました。香り高く豊かな風味の高知県産生姜のお陰で、美味しく仕上がりました🎵豚の角煮には、しめじ、人参、小松菜のおひたしとパセリを添えました。
煮込みハンバーグとスープハンバーグ
煮込みハンバーグとスープハンバーグスティックスパイスのチリパウダーとパプリカを使って煮込みハンバーグを作りました。ソースにはトマト缶.チリパウダー.パプリカパウダー.コンソメ.ウスターソース.茄子やしめじやししとうが入っています。ししとうがよいアクセントになっておいしかったです。ハンバーグが少なくなったので残りは水を加えてサラッとし
たらとしめじのバターしょうゆ煮
たらとしめじのバターしょうゆ煮たらとしめじをバターしょうゆで煮ました😊相性良くておいしかったです✨焼き鳥とねぎは料理酒、みりん、しょうゆ、砂糖をからめてフライパンで焼きました仕上げにテーブルコショーで整えて♪ねぎの甘みがより引き出されてこちらもおいしかったです😊