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💠かぼちゃ、舞茸、具沢山の洋風カレーうどん
💠かぼちゃ、舞茸、具沢山の洋風カレーうどん 💠かぼちゃ、舞茸、豚バラ肉、具だくさん洋風カレーうどん かぼちゃ4切れ(レンチンして)舞茸、ブロッコリー、玉ねぎ小1個(7-8mm幅)豚バラ肉を炒める ■材料(2人分)🔸水 650cc🔸甘辛だれしょうが 小さじ2🔸赤缶カレー粉 小さじ1と1/2🔸フォン・ド・ボー ベースフレーク
💠きのこのハーブソテーの原材料をブレンドして
💠きのこのハーブソテーの原材料をブレンドして 💠舞茸のハーブソテー以前作ったきのこのハーブソテーが美味しかったので… 舞茸と豚バラとネギを炒めてきのこのハーブソテーの裏の原材料をブレンドして和えました ガーリック、フライドガーリック、フライドオニオン、オニオンパウダー、タラゴン、チャイブ、パセリ、すりごま、砂糖、塩を混ぜて炒
💠マスタード(ホール)香る茸三昧炊き込みご飯
💠マスタード(ホール)香る茸三昧炊き込みご飯 💠マスタード(ホール)香る茸🍄🟫三昧炊き込みご飯 🔶材料🔸米2合に🔸水390cc🔸霜降りひらたけ🔸エリンギ🔸舞茸🔸しめじ🔸油揚げ🔸人参【茸と人参、油揚げは家で冷凍してあるもの】🔸砂糖小さじ 2🔸醤油小さじ 1🔸生姜パウダー(チューブでもok) 適量🔸マスタード(ホール) 小さじ1🔸鶏がら
火鍋
火鍋 最近、ちょっと疲れていたので鍋作ってます今回は、火鍋ラム、豚肉、鶏肉、きのこたっぷりで美味しかったです!
わさビーフ🐮+柚子こしょう味パスタ🍝
わさビーフ🐮+柚子こしょう味パスタ🍝 ~わさビーフ🐮+柚子こしょう味パスタ🍝~ ■材料(2人分)○パスタ180g ○ラディッシュ 葉つき5個○ベーコン 適量(多めが美味しい)○ドライガーリックスライス 少し ○しめじ 適量○舞茸 適量○わさビーフ 小さじ2○塩 少さじ1/2(パスタ茹でる時に入れる用)○柚子こしょう粉 好みの
小蕪と舞茸のステーキdeパスタ
小蕪と舞茸のステーキdeパスタ スーパーで小蕪見つけたら塩バターガーリックステーキが美味しいよ♪と言うので急遽の企画となりました♪ 予め焼き目でアウトドア感出してガーリックオイルと塩、バターでアロゼしながらじっくりソテー…柔らかくなってきたら弱火のまま食べやすい大きさにカット。すると中から超微細な泡を出してくる…仕上がり
鯖味噌煮
鯖味噌煮 新鮮な鯖を見つけたので2枚におろし、 半身は塩焼き(写真には出てません🙇)、半身を味噌煮。 料理酒に浸け臭みを抜き、 半身は鯖に塩と生姜パウダーを振って、 フライパンでグレープシードオイルで2切れともこんがり焼く。 味噌煮にする半身は半分に切りってお
きのことじゃこのパスタ
きのことじゃこのパスタ 茸とじゃこのパスタ SB ペペロンチーノシーズニングを使って
ツナ缶オイスター炊き込みご飯
ツナ缶オイスター炊き込みご飯 ツナ缶ときのこ類とあげと人参とごぼうを入れて土鍋で炊き込みご飯を作りました。李錦記オイスターソース.顆粒出汁.酒.水を入れてガスコンロで炊いています。おこげができてとてもおいしかったです。⭐︎小さな土鍋です。
いろいろなきのこのカレー炒め
いろいろなきのこのカレー炒め えのきだけ、マイタケ、エリンギをニンニク、赤唐辛子で炒めて、角切りトマトとカレー粉で炒めました。きのこがたくさんあるときに作ってます。カレー粉の味で塩分を軽減できるところがうれしいです