モニター当選「ディナーカレーフレーク」で朝カレー
モニター当選「ディナーカレーフレーク」で朝カレーモニター当選した「エスビーディナーカレーフレーク」を使って、朝カレーを作りました。色々なお惣菜と一緒に美味しくいただきました😋フレークタイプなので、サッと使えるところが良いですね。そして、トロけるビーフにプロクオリティのカレーが相まって、ほっぺが落ちる美味しさでした👌✨
プロ仕様ディナーカレーフレーク
プロ仕様ディナーカレーフレーク「プロ仕様ディナーカレーフレーク」を使ってビーフカレーライス、作りました玉ねぎと牛肉だけというシンプルさ。カレーフレークがさっと溶けて作りやすかったです
正統派ビーフカレー
正統派ビーフカレー牛すね肉の濃厚なゆで汁とあめ色たまねぎをベースに“ひと手間”を積み重ねていくこだわりレシピです。朝から煮込んだお肉がほろっと柔らか♪にんじんやりんごのすりおろしで腕はクタクタ、お鍋に仕上げのカラメルを注いだらジュッと湯気が上がって煙感知器がピーーッ!思い出に残るカレー作りになりましたw
プレミアムディナービーフカレーライス
プレミアムディナービーフカレーライス普段、ディナーカレーが好きでよく食べますが今回は、プレミアムディナーカレー!ドキドキしながら、牛肉多めでつくりましたが本当に美味しかった!私は、フォンドボーこってりのカレーが苦手なんですが、こちらは程よいコクとトマトの酸味で美味しかったです!また買わないと!
ビーフカレー味のクッキー
ビーフカレー味のクッキー米ぬかクッキーシリーズ第4弾…今回は、ビーフカレー味に挑戦☆ 乾煎りした米ぬか250g薄力粉200gグラニュー糖100g塩5g赤缶大3ビーフコンソメ大3牛乳125ml全卵2サラダ油100mlホワイトペッパーをトッピング 当初薄力粉は100gでトライしましたがグルテン形成にはほど遠
【新商品】激辛通の集う店「赤い壺」監修の商品が発売!
【新商品】激辛通の集う店「赤い壺」監修の商品が発売!こんにちは。SPICE&HERB COMMUNITY事務局です。本日は、辛い物好きの方にとっておきの新商品情報をご紹介します!東京・表参道にある唐辛子料理専門店監修の激辛メニューが手軽に味わえる 「赤い壺監修本辛ビーフカレー」「赤い壺監修本辛麻婆丼」を、夏季限定で5月27日より発売開始しまし
パウダールーだからこそ
パウダールーだからこそ月曜日の朝ごはんはリセット飯が定番 リセット飯とは…冷蔵庫リセットご飯の意。 作り置きのちょい残しや使いかけ野菜などなどの一掃を、気が向いた月曜日に行います。。 そんなリセット飯、本日のメニューは。。週末の残り物、牛スジの赤ワイン煮込みをリメイク『大人のビーフオムカリー
朝カレー(昨日夫が作ったビーフカレー)
朝カレー(昨日夫が作ったビーフカレー)朝カレーです。副菜は切り干し大根入り卯の花、小松菜のおひたし、セロリ&大根とパプリカのマリネ、ベビーリー&レタスです。カレーは雑穀米でいただきました。誰かに作ってもらったカレーって美味しさが増しますね(o^^o) 昨日夫が作ったビーフカレー
夫が作ったカレー🍛
夫が作ったカレー🍛留守番中の夫が作ったビーフカレーです。何だか美味しそう…帰宅したらいただきます。
皆さまはどうなのかしら? 私は家で作るなら →ポークカレー レトルトを食べるなら →チキンカレー お店で食べるなら →ビーフカレー …になる事が多いかな♫