トンボノメガネ
2024/11/23 01:23
茸いろいろと小松菜煮浸し
しめじ、えのき、舞茸と人参、油揚げ、切り干し大根、小松菜の煮びたし
①しめじ、えのき、舞茸と人参、油揚げ、は冷凍保存してあるので、半解凍する。
②切り干し大根はキッチン鋏で適度な大きさにカットしてからボールにお水と一緒にレンチン。
③小松菜はレンチンでも…今回は半分に切ってさっと茹でる。
④小松菜を茹でたフライパンで①②③をグレープシードオイルでサーッと炒め、調理酒を入れてアルコールを砂糖、醤油、出汁を作っておいたものを入れて少し煮て、出来上がり😉
七味唐辛子をガリガリガリ🎵←これ超オススメです😍フリフリ七味唐辛子とは別物⁉️と思ってしまうくらいに香りが良いで➰す🎵(ミル付き七味唐辛子の感想追加しました😊)
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投稿を表示トンボノメガネさん、こんにちは!
ミル付き七味唐辛子、気に行っていただけて嬉しいです♪
美味しそうな煮浸しですね👀✨
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投稿を表示煮浸しも美味しそうですね!
それにしても、ミル付きの七味!があるんですね☺私も食べてみたいです✨
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投稿を表示七味唐辛子とってもあいそうですね♪美味しそうです!
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投稿を表示小松菜の色 綺麗ですね
🍄🟫たっぷりで美味しそう
フレッシュ七味で美味しさUP!
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投稿を表示美味しそうな煮浸しですね。
きのこや野菜もたっぷり
七味とうがらしで頂くのですね、ご飯にもお酒にも合いますね。
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投稿を表示グレープシードオイル気になります♪
グレープだから酸味系なのでしょうか?ごま油にすると別のお料理になりそうですし、一度試してみないとですね♪