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フォトレポート

taku
2024/07/21 17:30

冷製ラタトゥイユ

ズッキーニとパプリカがめちゃ安かったので、

ナス、トマト、とうもろこしなどの夏野菜と合わせて、

今年初のラタトゥイユ✨

野菜の個性を活かすための二手間は

いただいた瞬間に報われます♡

直前にかけていただく小松菜のエルブドプロバンスソース

夏野菜から滲み出た旨味の効いたスープ

絶品でした☆

明日はソース共にキンキンの冷製でいただきます♡

エルブドプロバンス
配合は様々ですが、南仏地方で採れるローズマリー、タイム、オレガノなどのハーブがよく用いられます。肉や魚、野菜、卵など幅広い素材と好相性で、シチュー、スープといった煮込み料理や肉や魚のロースト、香草焼きなどに使われます。
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3 件の返信 (新着順)
チアスマイル
2024/07/22 23:41

美味しそうですね♪


taku
2024/07/23 09:26

ありがとうございます☀
旨味がしっかり溶け出てくれて、冷蔵庫でゆっくり熟成も進んだので、今日がピークだと思います。
今日も暑い一日になりそうなので、ソース共にキンキンに冷えた状態でご馳走になります♡

かな
2024/07/22 09:12

夏野菜がおいしくいただけるメニューですね✨


taku
2024/07/22 20:16

そうですね。
暑い日にはキンキンに冷やしても、とても美味しくいただけます。
ナスの煮浸しもいいですが、こちらも負けてません✨

ミック
2024/07/22 07:09

美味しそうなラタトゥイユですね。
夏野菜たっぷり、おいしそうですね。
小松菜のエルブドプロバンスソースはじめて知りました。


taku
2024/07/22 20:11

ありがとうございます☀
今日両方とも冷やしていただいたら、期待を超える美味しさでした!
小松菜のエルブドプロバンスソースとの相性が最高、おすすめです✨