トップ > フォトレポート > 今日のごはん > 冷製ラタトゥイユ taku 2024/07/21 17:30 冷製ラタトゥイユ ズッキーニとパプリカがめちゃ安かったので、 ナス、トマト、とうもろこしなどの夏野菜と合わせて、 今年初のラタトゥイユ✨ 野菜の個性を活かすための二手間は いただいた瞬間に報われます♡ 直前にかけていただく小松菜のエルブドプロバンスソース 夏野菜から滲み出た旨味の効いたスープ 絶品でした☆ 明日はソース共にキンキンの冷製でいただきます♡ エルブドプロバンス サマー ラタトゥイユ 小松菜 オリーブオイル いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー エルブドプロバンス 配合は様々ですが、南仏地方で採れるローズマリー、タイム、オレガノなどのハーブがよく用いられます。肉や魚、野菜、卵など幅広い素材と好相性で、シチュー、スープといった煮込み料理や肉や魚のロースト、香草焼きなどに使われます。 詳細を見る コメントする 3 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 チアスマイル 2024/07/22 23:41 美味しそうですね♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 taku 2024/07/23 09:26 チアスマイル ありがとうございます☀ 旨味がしっかり溶け出てくれて、冷蔵庫でゆっくり熟成も進んだので、今日がピークだと思います。 今日も暑い一日になりそうなので、ソース共にキンキンに冷えた状態でご馳走になります♡ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 かな 2024/07/22 09:12 夏野菜がおいしくいただけるメニューですね✨ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 taku 2024/07/22 20:16 かな そうですね。 暑い日にはキンキンに冷やしても、とても美味しくいただけます。 ナスの煮浸しもいいですが、こちらも負けてません✨ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ミック 2024/07/22 07:09 美味しそうなラタトゥイユですね。 夏野菜たっぷり、おいしそうですね。 小松菜のエルブドプロバンスソースはじめて知りました。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 taku 2024/07/22 20:11 ミック ありがとうございます☀ 今日両方とも冷やしていただいたら、期待を超える美味しさでした! 小松菜のエルブドプロバンスソースとの相性が最高、おすすめです✨ いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうですね♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示夏野菜がおいしくいただけるメニューですね✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうなラタトゥイユですね。
夏野菜たっぷり、おいしそうですね。
小松菜のエルブドプロバンスソースはじめて知りました。