ミュートした投稿です。
皆さん、こんにちは。 夏は好きですか?それとも嫌いですか?
じゃがいもとハーブ
じゃがいもとハーブ 茹でて、水分を飛ばしたじゃがいもにオリーブオイル、ワインビネガー、粒マスタードをまぜて作ったドレッシングをかけましたさらに、エルブドプロバンスとディルをかけました エルブドプロバンスを一振りするだけで、南仏プロバンスの風が吹いてきそうですこれだけで一気にプロバンスのお料理になりました...
以前投稿で見かけていた「エルブドプロバンス」 →https://www.community.sbfoods.co.jp/announcements/isjo9ragy1zq0rnw お店で見つけました。 数年ぶりに行ったお店。めっちゃエスビー商品が揃いすぎてて、価格の横に使用例の写真がついて...
2025年3月のPick Up! は<エルブドプロバンス>
2025年3月のPick Up! は<エルブドプロバンス> こんにちは。スパイス&ハーブマスターの磯部です。エスビー食品のレシピサイトには、毎月1種のスパイス&ハーブに注目し基本の使い方から意外なおすすめまでをご紹介する「Pick Up! スパイス&ハーブ」のコーナーがあります。 今月のテーマは【エルブドプロバンス】です。フランス語で...
皆さん、こんにちは。2025バレンタインデーバッジ獲得しました。とても嬉しいです。最高にハッピーです。ありがとうございます。
石焼き簡単味変ドリア
石焼き簡単味変ドリア パエリアからの石焼き味変第2弾は… チーズエルブドプロバンスハーブソルト(エルブドプロバンス系) を載せて直火中強火で5分(お焦げ作り)オーブン250度で5分(焼き色作り) これでお焦げと焼き色の付いた簡単ドリアに✨ 香ばしさとチーズの味変力にエルブドプ...
とろろかけ五穀飯
とろろかけ五穀飯 年越しそばのトロロは粘度強めだったので長芋少なめ卵白多めで(長芋細め5センチに卵白1個)ふわシュワなトロロに… 玄米、大麦、大豆、小豆、落花生をエルブドプロバンスのハーブソルトで炊いた五穀ごはんにかけて頂きました♡ 追伸:長芋は強いのでもっと少なめでも良さそう♪
焼はまぐりのクリームパスタ@クリスマス🎄
焼はまぐりのクリームパスタ@クリスマス🎄 スーパーの魚場で珍しくはまぐりと出会い微妙に動きながら✨お手頃価格〜とアピールしてくるので、思わず手が伸びました✨ 昨日作り置いたクラムチャウダーにブールマニエ(常温バターと小麦粉を同量、ポマード状に)を溶いてパスタソースに✨ はまぐりはアルミホイルを敷いたフライパンで焼き...
完熟柿のディップ
完熟柿のディップ 完熟柿と木綿豆腐をベースにディップを✨これもいつか試したかった企画♪ 今回は、クリームチーズ自家製味噌自家製豆板醤少々老醤少々黄ニラ醤油少々すり胡麻アーモンドプードル八つ割りアーモンドエルブドプロバンス 足していった順番に記しましたが、味噌の辺りで第一のコク醤油で第ニのコク...
アボカド➕玉ねぎ➕シーチキン➕トマト➕マヨネーズ~🎵
アボカド➕玉ねぎ➕シーチキン➕トマト➕マヨネーズ~🎵 友達の家にお泊まりした時に作ってくれた美味しいサラダ😍アボカド🥑、玉ねぎ、シーチキン、トマト🍅のサラダ白黒ペッパー、タイム、セージ、フェンネル、ローレル、ローズマリー適当に入れてアレンジ😉takuさんのお料理に度々登場の《エルブドプロバンス》買ってないのでブレンドの量は分からないけど…適当にア...