ミュートした投稿です。
モーニングプレート
モーニングプレート パンもパスタも食べたいから、、頑張って少しずつ取り揃えました。 ジェノベーゼに添えたバジルは育ててるもの。「松の実」をトッピングかぼちゃサラダには「クコの実」をトッピングキャロットラペには「エルブドプロバンス」を使って5種のサラダには育ちが悪くなった青紫蘇を。柔らかくて小さな葉はいい感じ。
かぼちゃスープにパラリ🌿
かぼちゃスープにパラリ🌿 簡単に、電子レンジで加熱潰し、お湯と顆粒コンソメで味付け、「味つき塩こしょう」で味を整えて。仕上げに「エルブドプロバンス」をパラリ。香りが良くてグッと引き締まりました!
皆さん、こんにちは。 オムレツとオムライス、どっち好きですか?
皆さん、こんにちは。 夏は好きですか?それとも嫌いですか?
じゃがいもとハーブ
じゃがいもとハーブ 茹でて、水分を飛ばしたじゃがいもにオリーブオイル、ワインビネガー、粒マスタードをまぜて作ったドレッシングをかけましたさらに、エルブドプロバンスとディルをかけました エルブドプロバンスを一振りするだけで、南仏プロバンスの風が吹いてきそうですこれだけで一気にプロバンスのお料理になりましたディル
以前投稿で見かけていた「エルブドプロバンス」 →https://www.community.sbfoods.co.jp/announcements/isjo9ragy1zq0rnw お店で見つけました。 数年ぶりに行ったお店。めっちゃエスビー商品が揃いすぎてて、価格の横に使用例の写真がついてるpo
2025年3月のPick Up! は<エルブドプロバンス>
2025年3月のPick Up! は<エルブドプロバンス> こんにちは。スパイス&ハーブマスターの磯部です。エスビー食品のレシピサイトには、毎月1種のスパイス&ハーブに注目し基本の使い方から意外なおすすめまでをご紹介する「Pick Up! スパイス&ハーブ」のコーナーがあります。 今月のテーマは【エルブドプロバンス】です。フランス語で「プロ
皆さん、こんにちは。2025バレンタインデーバッジ獲得しました。とても嬉しいです。最高にハッピーです。ありがとうございます。
石焼き簡単味変ドリア
石焼き簡単味変ドリア パエリアからの石焼き味変第2弾は… チーズエルブドプロバンスハーブソルト(エルブドプロバンス系) を載せて直火中強火で5分(お焦げ作り)オーブン250度で5分(焼き色作り) これでお焦げと焼き色の付いた簡単ドリアに✨ 香ばしさとチーズの味変力にエルブドプロバン
とろろかけ五穀飯
とろろかけ五穀飯 年越しそばのトロロは粘度強めだったので長芋少なめ卵白多めで(長芋細め5センチに卵白1個)ふわシュワなトロロに… 玄米、大麦、大豆、小豆、落花生をエルブドプロバンスのハーブソルトで炊いた五穀ごはんにかけて頂きました♡ 追伸:長芋は強いのでもっと少なめでも良さそう♪