SPICE&HERB COMMUNITY
全体検索
新規登録 ログイン
ユーザー画像
新規登録 ログイン
お知らせ
マガジン
トークルーム
フォトレポート
お題でトーク
投票/アンケート
キャンペーン/イベント
特典交換
公式SNS
  • Instagram
  • X(Twitter)
  • LINE
  • Facebook
  • YouTube
  • S&B SPICE&HERB TV
お問い合わせ
その他
  • 使い方ガイド
  • 公式オンラインショップ
  • 商品に関するお問い合わせ
新規投稿
投稿するメニューを選択
投稿する
  • トップ
  • > エルブドプロバンス
エルブドプロバンス
配合は様々ですが、南仏地方で採れるローズマリー、タイム、オレガノなどのハーブがよく用いられます。肉や魚、野菜、卵など幅広い素材と好相性で、シチュー、スープといった煮込み料理や肉や魚のロースト、香草焼きなどに使われます。
詳細を見る
検索結果 24 件

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像 バッジ画像

モーニングプレート

パンもパスタも食べたいから、、頑張って少しずつ取り揃えました。 ジェノベーゼに添えたバジルは育ててるもの。「松の実」をトッピングかぼちゃサラダには「クコの実」をトッピングキャロットラペには「エルブドプロバンス」を使って5種のサラダには育ちが悪くなった青紫蘇を。柔らかくて小さな葉はいい感じ。

  • えすた
  • エルブドプロバンス
  • シソ
  • しそ
  • 松の実
  • クコの実
  • バジル
  • エルブドプロバンス
回答 6 30
えすた💫 | 10/03 | 今日のごはん

モーニングプレート パンもパスタも食べたいから、、頑張って少しずつ取り揃えました。 ジェノベーゼに添えたバジルは育ててるもの。「松の実」をトッピングかぼちゃサラダには「クコの実」をトッピングキャロットラペには「エルブドプロバンス」を使って5種のサラダには育ちが悪くなった青紫蘇を。柔らかくて小さな葉はいい感じ。

  • えすた
  • エルブドプロバンス
  • シソ
  • しそ
  • 松の実
  • クコの実
  • バジル
  • エルブドプロバンス
ユーザー画像 バッジ画像
回答 6 30
えすた💫 | 10/03 | 今日のごはん

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像 バッジ画像

かぼちゃスープにパラリ🌿

簡単に、電子レンジで加熱潰し、お湯と顆粒コンソメで味付け、「味つき塩こしょう」で味を整えて。仕上げに「エルブドプロバンス」をパラリ。香りが良くてグッと引き締まりました!

  • えすた
  • エルブドプロバンス
  • 味つき塩こしょう
  • エルブドプロバンス
回答 12 63
えすた💫 | 09/28 | ちょい足しアレンジ

かぼちゃスープにパラリ🌿 簡単に、電子レンジで加熱潰し、お湯と顆粒コンソメで味付け、「味つき塩こしょう」で味を整えて。仕上げに「エルブドプロバンス」をパラリ。香りが良くてグッと引き締まりました!

  • えすた
  • エルブドプロバンス
  • 味つき塩こしょう
  • エルブドプロバンス
ユーザー画像 バッジ画像
回答 12 63
えすた💫 | 09/28 | ちょい足しアレンジ

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像 バッジ画像

皆さん、こんにちは。 オムレツとオムライス、どっち好きですか?

  • アウトドア
  • オムレツ
  • オムライス
  • どっち好き
  • エルブドプロバンス
回答 23 43
NORIピー | 09/12 | フリートーク

皆さん、こんにちは。 オムレツとオムライス、どっち好きですか?

  • アウトドア
  • オムレツ
  • オムライス
  • どっち好き
  • エルブドプロバンス
ユーザー画像 バッジ画像
回答 23 43
NORIピー | 09/12 | フリートーク

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像 バッジ画像

皆さん、こんにちは。 夏は好きですか?それとも嫌いですか?

  • サマー
  • 夏
  • 好き
  • 嫌い
  • エルブドプロバンス
回答 11 28
NORIピー | 07/13 | フリートーク

皆さん、こんにちは。 夏は好きですか?それとも嫌いですか?

  • サマー
  • 夏
  • 好き
  • 嫌い
  • エルブドプロバンス
ユーザー画像 バッジ画像
回答 11 28
NORIピー | 07/13 | フリートーク

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像

じゃがいもとハーブ

茹でて、水分を飛ばしたじゃがいもにオリーブオイル、ワインビネガー、粒マスタードをまぜて作ったドレッシングをかけましたさらに、エルブドプロバンスとディルをかけました エルブドプロバンスを一振りするだけで、南仏プロバンスの風が吹いてきそうですこれだけで一気にプロバンスのお料理になりましたディル

  • 2025ハーブの日
  • エルブドプロバンス
回答 10 26
ゆこ | 07/08 | スパイス&ハーブ

じゃがいもとハーブ 茹でて、水分を飛ばしたじゃがいもにオリーブオイル、ワインビネガー、粒マスタードをまぜて作ったドレッシングをかけましたさらに、エルブドプロバンスとディルをかけました エルブドプロバンスを一振りするだけで、南仏プロバンスの風が吹いてきそうですこれだけで一気にプロバンスのお料理になりましたディル

  • 2025ハーブの日
  • エルブドプロバンス
ユーザー画像
回答 10 26
ゆこ | 07/08 | スパイス&ハーブ

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像 バッジ画像

以前投稿で見かけていた「エルブドプロバンス」 →https://www.community.sbfoods.co.jp/announcements/isjo9ragy1zq0rnw お店で見つけました。 数年ぶりに行ったお店。めっちゃエスビー商品が揃いすぎてて、価格の横に使用例の写真がついてるpo

  • えすた
  • エルブドプロバンス
  • カルダモン
  • エルブドプロバンス
回答 13 27
えすた💫 | 06/25 | エスビー食品の商品

以前投稿で見かけていた「エルブドプロバンス」 →https://www.community.sbfoods.co.jp/announcements/isjo9ragy1zq0rnw お店で見つけました。 数年ぶりに行ったお店。めっちゃエスビー商品が揃いすぎてて、価格の横に使用例の写真がついてるpo

  • えすた
  • エルブドプロバンス
  • カルダモン
  • エルブドプロバンス
ユーザー画像 バッジ画像
回答 13 27
えすた💫 | 06/25 | エスビー食品の商品

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像

2025年3月のPick Up! は<エルブドプロバンス>

こんにちは。スパイス&ハーブマスターの磯部です。エスビー食品のレシピサイトには、毎月1種のスパイス&ハーブに注目し基本の使い方から意外なおすすめまでをご紹介する「Pick Up! スパイス&ハーブ」のコーナーがあります。 今月のテーマは【エルブドプロバンス】です。フランス語で「プロ

  • スパイス&ハーブマスター
  • そら豆
  • おつまみ
  • エルブドプロバンス
回答 9 40
いそべ@スパイス&ハーブマスター | 03/21 | スパイス&ハーブ

2025年3月のPick Up! は<エルブドプロバンス> こんにちは。スパイス&ハーブマスターの磯部です。エスビー食品のレシピサイトには、毎月1種のスパイス&ハーブに注目し基本の使い方から意外なおすすめまでをご紹介する「Pick Up! スパイス&ハーブ」のコーナーがあります。 今月のテーマは【エルブドプロバンス】です。フランス語で「プロ

  • スパイス&ハーブマスター
  • そら豆
  • おつまみ
  • エルブドプロバンス
ユーザー画像
回答 9 40
いそべ@スパイス&ハーブマスター | 03/21 | スパイス&ハーブ

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像 バッジ画像

皆さん、こんにちは。2025バレンタインデーバッジ獲得しました。とても嬉しいです。最高にハッピーです。ありがとうございます。

  • 2025バレンタインデーバッジ
  • 最高にハッピー
  • エルブドプロバンス
回答 6 35
NORIピー | 02/20 | フリートーク

皆さん、こんにちは。2025バレンタインデーバッジ獲得しました。とても嬉しいです。最高にハッピーです。ありがとうございます。

  • 2025バレンタインデーバッジ
  • 最高にハッピー
  • エルブドプロバンス
ユーザー画像 バッジ画像
回答 6 35
NORIピー | 02/20 | フリートーク

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像 バッジ画像

石焼き簡単味変ドリア

パエリアからの石焼き味変第2弾は… チーズエルブドプロバンスハーブソルト(エルブドプロバンス系) を載せて直火中強火で5分(お焦げ作り)オーブン250度で5分(焼き色作り) これでお焦げと焼き色の付いた簡単ドリアに✨ 香ばしさとチーズの味変力にエルブドプロバン

  • チーズドリア
  • エルブドプロバンス
  • エルブドプロバンス
回答 9 23
taku | 01/24 | スパイス&ハーブ

石焼き簡単味変ドリア パエリアからの石焼き味変第2弾は… チーズエルブドプロバンスハーブソルト(エルブドプロバンス系) を載せて直火中強火で5分(お焦げ作り)オーブン250度で5分(焼き色作り) これでお焦げと焼き色の付いた簡単ドリアに✨ 香ばしさとチーズの味変力にエルブドプロバン

  • チーズドリア
  • エルブドプロバンス
  • エルブドプロバンス
ユーザー画像 バッジ画像
回答 9 23
taku | 01/24 | スパイス&ハーブ

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像 バッジ画像

とろろかけ五穀飯

年越しそばのトロロは粘度強めだったので長芋少なめ卵白多めで(長芋細め5センチに卵白1個)ふわシュワなトロロに… 玄米、大麦、大豆、小豆、落花生をエルブドプロバンスのハーブソルトで炊いた五穀ごはんにかけて頂きました♡ 追伸:長芋は強いのでもっと少なめでも良さそう♪

  • ウィンター
  • 五穀ごはん
  • とろろ
  • ハーブソルト
  • めんつゆ
  • エルブドプロバンス
回答 19 53
taku | 01/04 | スパイス&ハーブ

とろろかけ五穀飯 年越しそばのトロロは粘度強めだったので長芋少なめ卵白多めで(長芋細め5センチに卵白1個)ふわシュワなトロロに… 玄米、大麦、大豆、小豆、落花生をエルブドプロバンスのハーブソルトで炊いた五穀ごはんにかけて頂きました♡ 追伸:長芋は強いのでもっと少なめでも良さそう♪

  • ウィンター
  • 五穀ごはん
  • とろろ
  • ハーブソルト
  • めんつゆ
  • エルブドプロバンス
ユーザー画像 バッジ画像
回答 19 53
taku | 01/04 | スパイス&ハーブ
  • 1-10件 / 全24件
    • 1
    • 2
    • 3
    • ›
×
キャンセル OK
  • ホーム
  • お知らせ
  • マガジン
  • トークルーム
  • フォトレポート
  • お題でトーク
  • 投票/アンケート
  • キャンペーン/イベント
  • 特典交換
    • Instagram
    • X(Twitter)
    • LINE
    • Facebook
    • YouTube
    • S&B SPICE&HERB TV
  • お問い合わせ
    • 使い方ガイド
    • 公式オンラインショップ
    • 商品に関するお問い合わせ
  • ポイント/ランクについて
新規登録 ログイン
  • プライバシーポリシー
  • 利用規約
  • コミュニティガイドライン
  • Cookieポリシー
Copyright © S&B FOODS INC. All rights reserved.
外部サイトに移動します
表示中のページから以下の外部サイトに移動します。実行してもよろしいですか?
移動する キャンセル