ミュートした投稿です。
大根おろしに柚子こしょう
大根おろしに柚子こしょう 大根おろしにS &B柚子こしょうチューブを混ぜて冷しゃぶにかけました。豚肉.大葉.貝割れ.人参をきゅうりで巻いています。巻くと食べやすいです。冷しゃぶにはわさびマヨポンが好きでしたが大根おろし&柚子こしょうチューブもとてもおいしかったです。まだまだ暑いので冷しゃぶにしましたがお鍋の時
大葉で2種の和洋ソース
大葉で2種の和洋ソース 青じそが蕾をつけ始めたので葉を全て収穫。最後はソースにと決めていたのですが…絞り切れず①ごま塩ダレ②ジェノベーゼの2種に✨①は、太白ごま油、すりごま、いりごま、みょうが、塩トリプルセサミンで香ばしさ際立つ♪②は、オリーブオイル、パルメザン、ぶどう、白ワイン、にんにく、クルミ、塩トマト料理、チキンに合
わさびマヨポンで冷しゃぶ
わさびマヨポンで冷しゃぶ 冷しゃぶを作りました。茹でた茄子の上に豚肉を乗せています。わさび・マヨネーズ・ポン酢のソースで刻んだ大葉をたっぷりと!🍺
鶏の大葉長葱ダレ
鶏の大葉長葱ダレ ポリ袋調理(アイラップ)を使ってお鍋で茹で鶏を作りました。鶏肉は前日に塩砂糖水に漬けておきました刻んだ大葉と長葱を醤油.ごま油.酢.中華だし.辣油.にんにくチューブ少々でタレを作り茹でた鶏が見えないくらいタレをたっぷりかけて。鶏とスライスしたきゅうりと大葉長葱ダレを一緒に巻いて食べるとさっぱりとして
🟢シーズニング・わさび・大葉🔴の話
🟢シーズニング・わさび・大葉🔴の話 昨年、苗を買ってプランター栽培していた大葉。今年、こぼれ種が発芽していたので😂食べる直前に収穫。ブリのお刺身といただきました。「本わさび」チューブ調味料ありがたい✨✨ おともは、「やみつき大根サラダ」シーズニングを使って、きゅうりサラダを。きゅうりのシーズニングもあったのですが🤭前日に作っ
【しそづくし定食】 献立:左から時計回りに ・お魚しそフライ ・しそサラダ ・鶏と大葉の南蛮和え ・ごはん ・ずんだ餅 ・大葉の細巻き ・しそ漬け(中央) 中央のしそ漬けは、人参や大根のスライスをしそで巻いて浅漬けにしたものです。 ずんだ餅はしそ無し。
生姜は体を温める効果があるけど、冷房で冷えた時など夏でもしっかり摂りますしそは爽やかな香りと風味で、暑い日も食欲増進。 今年はしそジュースや生姜シロップに挑戦したいです。
個人的に置き換え食で大活躍なのはお豆腐です! ヘルシー、安い、美味しい、ボリューミー、いい事づくし。 薬味で栄養、代謝アップも。 具だくさん豆腐おすすめです✨
最後は筍ごはん
最後は筍ごはん いただいた筍もこれが最後となりました。最後はみなさんも作られてる筍ごはんに!かき玉にゅうめんを付けて。みょうがや柚子胡椒チューブをのせてもおいしいです。栽培中の三つ葉と大葉をのせていますが買った物より香りが薄〜い笑おこげがおいしかったです。
🌱ごっそり入って300円だった、大葉。 野菜庫の中で残念な姿になりかけていた為、、 急遽水につけました。 食べてあげないと💦 何か良いメニューありますか?