🟢シーズニング・わさび・大葉🔴の話
🟢シーズニング・わさび・大葉🔴の話昨年、苗を買ってプランター栽培していた大葉。今年、こぼれ種が発芽していたので😂食べる直前に収穫。ブリのお刺身といただきました。「本わさび」チューブ調味料ありがたい✨✨ おともは、「やみつき大根サラダ」シーズニングを使って、きゅうりサラダを。きゅうりのシーズニングもあったのですが🤭前日に作っ
【しそづくし定食】 献立:左から時計回りに ・お魚しそフライ ・しそサラダ ・鶏と大葉の南蛮和え ・ごはん ・ずんだ餅 ・大葉の細巻き ・しそ漬け(中央) 中央のしそ漬けは、人参や大根のスライスをしそで巻いて浅漬けにしたものです。 ずんだ餅はしそ無し。
生姜は体を温める効果があるけど、冷房で冷えた時など夏でもしっかり摂りますしそは爽やかな香りと風味で、暑い日も食欲増進。 今年はしそジュースや生姜シロップに挑戦したいです。
個人的に置き換え食で大活躍なのはお豆腐です! ヘルシー、安い、美味しい、ボリューミー、いい事づくし。 薬味で栄養、代謝アップも。 具だくさん豆腐おすすめです✨
最後は筍ごはん
最後は筍ごはんいただいた筍もこれが最後となりました。最後はみなさんも作られてる筍ごはんに!かき玉にゅうめんを付けて。みょうがや柚子胡椒チューブをのせてもおいしいです。栽培中の三つ葉と大葉をのせていますが買った物より香りが薄〜い笑おこげがおいしかったです。
🌱ごっそり入って300円だった、大葉。 野菜庫の中で残念な姿になりかけていた為、、 急遽水につけました。 食べてあげないと💦 何か良いメニューありますか?
昨年、水だけで育ててた大葉を土に入れました。 室内だから勘違いして花が咲いてます笑 上に布が落ち茎の途中でバッサリ折れていたのに、 植物は強いです🪴
【きざみ青じそチューブ】アボカドとはんぺんとツナの青じそマヨ和え
【きざみ青じそチューブ】アボカドとはんぺんとツナの青じそマヨ和えエスビーブログでチューブ調味料のお話をされていたので、エスビーさまのきざみ青じそチューブを使って「アボカドとはんぺんとツナの青じそマヨ和え」を作りました🥑 切ってあえるだけの簡単レシピです。 シソの風味が爽やかで、はんぺんのふわふわとアボカドのねっとりの食感の違いも面白く、ツナを
もちもち大葉餅
もちもち大葉餅余りがちな大葉の救済レシピ。クックパッドニュースでも紹介していただくなど、我が家でも人気のレシピの1つです。 レシピはこちら↓【利用規約に基づき外部リンクは削除されました。】 もしかしたら、チューブの青じそでも作れるかも。