電子レンジで簡単!しっとり鶏ハム
電子レンジで簡単!しっとり鶏ハムこんにちは。SPICE&HERB COMMUNITY事務局です。味付けはマジックソルトだけ!オリーブオイルに漬けて冷凍することで、 鶏むね肉がパサつかずやわらかく仕上がる簡単&時短レシピをご紹介します♪下味冷凍をしておくので、忙しい時に備えて仕込んでおくこともオススメです✨ 「電子レンジで簡単!し
炊飯器でカオマンガイ
炊飯器でカオマンガイ鶏むね肉に料理酒と塩・こしょうを振りかけて、炊飯器でカオマンガイを作りました。お米を炊く際に、料理酒・チューブにんにく・チューブしょうがを溶いて使って、簡単カオマンガイの出来上がり!火を使わずにワンプレートが出来るので、暑い夏におすすめです😆
鶏の大葉長葱ダレ
鶏の大葉長葱ダレポリ袋調理(アイラップ)を使ってお鍋で茹で鶏を作りました。鶏肉は前日に塩砂糖水に漬けておきました刻んだ大葉と長葱を醤油.ごま油.酢.中華だし.辣油.にんにくチューブ少々でタレを作り茹でた鶏が見えないくらいタレをたっぷりかけて。鶏とスライスしたきゅうりと大葉長葱ダレを一緒に巻いて食べるとさっぱりとして
鶏むね肉の唐揚げ+大根おろし・しそ
鶏むね肉の唐揚げ+大根おろし・しそ⭐️鶏むね肉を料理酒・チューブにんにく・チューブしょうが・しょうゆで漬け込み、片栗粉をまぶして唐揚げに⭐️大根おろしにポン酢・酢・砂糖を加えて、甘酢風味にして唐揚げにのせて、更に紫蘇をトッピング鶏むね肉の唐揚げはしっとり柔らか、大根おろしと紫蘇でさっぱり美味しく出来ました😋
鶏むね肉のソテーにもクミン
鶏むね肉のソテーにもクミン鶏むね肉をそぎ切りにしてアジシオを揉み込み片栗粉をまぶして油で焼く。食べる時にクミンをたっぷりふります。
低温調理
低温調理今からお肉をスパイスで低温調理します異なるスパイスで3日漬けた豚肩ロースと鶏むね肉2枚 寝落ちしてしまったので直前に揉みましたボニークという低温調理器を使ってますたくさんのレシピあるのですが神なる63℃ といって63℃で色んな食材を同時調理できます上記にあげたお肉とプラスして卵タイマーかけて、卵、鶏