ミュートした投稿です。
ぱっと見 アクアパッツァ
ぱっと見 アクアパッツァ 干しカレイを焼いてから日本酒と柚子こしょうで煮ました。ぱっと見華やかになるよう、冷蔵庫の中にある野菜を少々プラスしました。白ご飯に合う一品になりました。
もみじおろし+柚子こしょう+マヨネーズをきゅうり🥒となす🍆浅漬けに
もみじおろし+柚子こしょう+マヨネーズをきゅうり🥒となす🍆浅漬けに ~💠もみじおろし+柚子こしょう+マヨネーズに浅漬け🥒と🍆~ ■材料○SBもみじおろし 適量○SB柚子こしょう 適量○マヨネーズ 適量 ○きゅうり 3本○なす 6個○岩塩 適量 ○塩麹パウダー 適量○生姜パウダー 適量■作り方【1】きゅうり🥒は3本丸ごとビニール袋に入れて、岩塩をガリガ...
食欲が湧いてきますよー💪
食欲が湧いてきますよー💪 夏野菜と豚肉を炒めて、最後は柚子こしょうで味を決めれば、食欲が湧いてくるよ!! 夏バテしてる暇無し☀️3連休楽しんで下さ〜い🌻
柚子こしょうきゅうり
柚子こしょうきゅうり 柚子ときゅうりでなんか作ってみようと思って。 きゅうりを叩いて、塩をしてしばらく置いて、水分を捨てて。 めんつゆに柚子こしょうを溶かしたものをかけたら、辛すぎちゃって、砂糖少々とごま油を加えて出来上がり。 柚子こしょうビリっとしたけど美味しかったです。
💠鯖の味噌煮に柚子胡椒
💠鯖の味噌煮に柚子胡椒 💠鯖の味噌煮に柚子胡椒 新鮮な鯖が売っていたので、 家族のリクエストで味噌煮に 鯖はグレープシードオイル少しで 両面軽く焼いてから 白ワインを大さじ1をフライパンに入れ 高温でアルコールを飛ばし 砂糖、味噌󠄀、...
グリーンキーマカレー
グリーンキーマカレー 暑くなってきたのでバテ防止に。ガバオライスではなくグリーンカレーをドライに仕上げてみました。マジックソルトゆず、柚子胡椒、クミン、ココナッツパウダー、隠し味にホーリーバジルで風味付けしたヨーグルトを少し入れてみました。「食戟のソーマ」という漫画に出会わなければホーリーバジルは使えないままだった...
ランチに出かけた時に 春らしいパスタとご対面 鶏のラグーと春ごぼうのクリームソース 〜柚子こしょう風味〜 ごぼうをパスタに?!と思いましたが、 春ごぼうなので、やわらかくて美味しい〜👍 柚子こしょうの風味がほんのりと楽しめるクリームソースも良かったです。 自宅でも、柚子こしょう風味試して...
マジックソルト 柚子 蒸し大豆に片栗粉 軽くフライパンで焼いて味付け、マジックソルトとあおさ
柚子胡椒グリーンカレー(甘こうじ風味)
柚子胡椒グリーンカレー(甘こうじ風味) 1月に参加させていただいたカレーのためのオンラインスパイスブレンド講座の時に作ってみたいと思っていた柚子こしょうグリーンカレーを作りました・作り方は写真2枚目参照クミンは苦手なので1/3にしココナッツミルクも少し苦手なので甘こうじに置き換えました家にある材料で作ったので鶏ミンチ 韮 霜降りひら...
昨晩は寒くて温かいものを食べたい!と思っていたら、 さつま揚げのB級品がお得に販売していたので おでんにしました。 さつま揚げの種類が多かったので他の具は少なめに。 ※大根 ※たまご ※こんにゃく ※エリンギ ※人参 ※手羽先 ※鶏肉 ※干し椎茸 ※さつま揚げ各種 ※新玉ねぎ ふるさと納税...