ミュートした投稿です。
おとなのポテトサラダ
おとなのポテトサラダ 福井のお土産「たらの子」でポテトサラダを作りました。春菊とくるみを入れ、マヨネーズと柚子胡椒で味を整えたら出来上がり!
コソリ活~鯛のカマ焼き(経済的でおいしすぎる!)
コソリ活~鯛のカマ焼き(経済的でおいしすぎる!) ~鯛のカマ焼き~調理時間:30分■材料(2-?人分)鯛のカマ 1パック塩 1% ■作り方【1】鯛のカマを買ってきたら塩を1%まぶして1晩冷蔵庫で寝かす。【2】コソリで焼く。【3】1回ひっくり返す。 ★レシピのポイント塩をまぶしてからおくと旨みが出ておいしいです。 ━━━
柚子こしょう風味スティックトースト
柚子こしょう風味スティックトースト 溶かしバター、柚子こしょうを混ぜ合わせ、八枚切りの薄めの食パンにぬり、パセリをふり、拍子木切りにして、オーブントースターで、こんがり焼く。柚子こしょう風味で、おつまみにもいいです。
柚子こしょうで味付け✨✨
柚子こしょうで味付け✨✨ ピリっと刺激が美味しい😋
💠おでん🍢に柚子こしょう、もみじおろし、辛子を付けて食べました〜
💠おでん🍢に柚子こしょう、もみじおろし、辛子を付けて食べました〜 💠おでん🍢に柚子こしょう、もみじおろし、辛子を付けて食べました〜 寒い時にはあったかい食べ物おでん🍢大根、こんにゃく、がんもどき、竹輪、茹で卵、厚揚げ、練り物数種類をぐつぐつ煮て、大根が柔らかくなったら砂糖とテールの出汁とエスビーおでんの素を入れ煮込み、翌日食べました〜味がしみしみでスープ
鶏むねときゅうりの柚子こしょう和え
鶏むねときゅうりの柚子こしょう和え 柚子こしょうチューブシリーズです。 今日は鶏むね肉ときゅうりに麺つゆと砂糖と柚子こしょうで味付けしてみました。 サラダ感覚でぱくぱく進みます。柚子こしょうの味がふんわりと広がって美味しかったです。
豚とえのきの柚子こしょうポン酢炒め
豚とえのきの柚子こしょうポン酢炒め 今晩は豚とえのきで柚子こしょう炒めを作りました。 柚子こしょうチューブ、味ぽんマイルド、みりんで味付けしています。 さわやかでピリっとする味はたまりません。 色味にドライパセリを使いました。 ※うさまるさんと味付けが一緒になってしまいました、投稿後に気づきまし
[柚子こしょう]ジャーマンポテト
[柚子こしょう]ジャーマンポテト 詰め放題をしたらじゃがいもと玉ねぎが沢山になったので、ジャーマンポテトを作りました。 これまた沢山ある柚子こしょうチューブで味付け。ピリッとして美味しいですよ~。
[柚子こしょう味]長芋の唐揚げ
[柚子こしょう味]長芋の唐揚げ 長芋を買ったら沢山入っていて、唐揚げにしてみました。 しょうゆと柚子こしょうで味付けして片栗粉を付けて揚げました。ほんのり柚子こしょうが香るほくほくの唐揚げが出来ました。
💠鮭の白子をポン酢+本生柚子こしょう
💠鮭の白子をポン酢+本生柚子こしょう 💠鮭の白子をポン酢+本生柚子こしょう 鮮魚売り場で鮭の白子を見つけたので買いました①ホワイトワインと塩を振りかけ15分置いて、血合いを処理水分をキッチンペーパーで拭き取りる②1cm位幅で切って血管を処理して③沸騰した熱湯に1〜2分茹でて(茹で過ぎ注意)冷水に取り④ポン酢と柚子こしょうを混ぜ