秋鮭と山葵おろしのペペロンチーノ
秋鮭と山葵おろしのペペロンチーノ微妙に暑い昼下がり…サッパリ系の大根おろしと酒粕塩麹に漬けておいた秋鮭の切身… 大根おろしは酒粕と山葵を合わせてサッパリ系のソースに✨ 鮭の切身は酒粕塩麹とみりんで炒めて水分を飛ばしながらフレーク状に…太白ごま油で落ち着かせ✨ パスタはほうれん草と茹でて魚醤でペペロンチ
💚チューブ調味料レシピコンテスト💚 受賞商品が届きました。 チューブ調味料立て(非売品) チューブ調味料6点 ✔︎ねぎ塩 ✔︎梅肉 ✔︎青じそ ✔︎柚子こしょう ✔︎大根おろし ✔︎ハラペーニョ 後半の3つはまだチューブ商品としては 使ったことないのでこれから考えて 楽しみたいと思ってます。
🔴『チューブ調味料レシピコンテスト』受賞賞品が届きました🟢 ○大根おろし ○青じそ ○ハラペーニョ ○柚子こしょう ○ねぎ塩 ○梅肉 ○チューブ調味料立て(非売品) 届くチューブ商品はそれぞれ違うとの事。 どんな感じでセレクトしてくれたのかワクワクしていました♪ チューブ調味料立ては、重さがあっ
大根おろしに柚子こしょう
大根おろしに柚子こしょう大根おろしにS &B柚子こしょうチューブを混ぜて冷しゃぶにかけました。豚肉.大葉.貝割れ.人参をきゅうりで巻いています。巻くと食べやすいです。冷しゃぶにはわさびマヨポンが好きでしたが大根おろし&柚子こしょうチューブもとてもおいしかったです。まだまだ暑いので冷しゃぶにしましたがお鍋の時
鶏むね肉の唐揚げ+大根おろし・しそ
鶏むね肉の唐揚げ+大根おろし・しそ⭐️鶏むね肉を料理酒・チューブにんにく・チューブしょうが・しょうゆで漬け込み、片栗粉をまぶして唐揚げに⭐️大根おろしにポン酢・酢・砂糖を加えて、甘酢風味にして唐揚げにのせて、更に紫蘇をトッピング鶏むね肉の唐揚げはしっとり柔らか、大根おろしと紫蘇でさっぱり美味しく出来ました😋
鬼おろしとわさびたっぷりそば
鬼おろしとわさびたっぷりそば日曜日の蕎麦打ちの会でもらったそばがまだある…鬼おろしもわさびもネギの刻んだのももらってしまった。 だって捨てるのいやなんだもん。 わかめは大量に戻したのが在庫であるのでそれを足して。鬼おろしがいい感じに気が抜けてておいしい♫ なんか多いな〜と思ったのにペロッと食べてし