ミュートした投稿です。
あん肝ならぬ、たら肝にピリッと♪
あん肝ならぬ、たら肝にピリッと♪ 前回投稿の「タラの肝臓をポン酢」(茹でた)で食べたものと同時に、こちらも作っていました。大好物のあん肝ならぬ、「鱈肝」(蒸した) 前回少しくどさが気になったので、「チューブ調味料大根おろし」に「七味唐からし」をぱらり。 なんということでしょう✨美味しい ただ、ホイルで巻
タラの肝臓×おろしポン酢♪
タラの肝臓×おろしポン酢♪ 新鮮なタラの肝臓が2腹。ゲットしたので、タラ肝(あん肝みたいな呼び方した🤭)と、コチラ💁♀️酒と塩で煮て冷やした濃厚な自家製タラの肝臓!(そのまんま笑) 🍶 ねっとりトロリとした肝の深いコクは、もう一口で頬っぺたが落ちるほどの絶品😭✨ チューブ調味料の「大根おろし」を添えたおろ
秋と言えばさんま!🐟
秋と言えばさんま!🐟 【秋と言えばさんま!🐟】 義理実家の美瑛町から札幌に昨日帰って来ました!うれしい‼️やっぱり札幌が大好きだー。なんでもあるし。…って書くと物欲モンスターみたいだけど私は欲しいものってないんです。 それはいいとして。今年の秋は秋刀魚、やたら食べてます。去年ほとんど食べてなかったから
秋鮭と山葵おろしのペペロンチーノ
秋鮭と山葵おろしのペペロンチーノ 微妙に暑い昼下がり…サッパリ系の大根おろしと酒粕塩麹に漬けておいた秋鮭の切身… 大根おろしは酒粕と山葵を合わせてサッパリ系のソースに✨ 鮭の切身は酒粕塩麹とみりんで炒めて水分を飛ばしながらフレーク状に…太白ごま油で落ち着かせ✨ パスタはほうれん草と茹でて魚醤でペペロンチ
💚チューブ調味料レシピコンテスト💚 受賞商品が届きました。 チューブ調味料立て(非売品) チューブ調味料6点 ✔︎ねぎ塩 ✔︎梅肉 ✔︎青じそ ✔︎柚子こしょう ✔︎大根おろし ✔︎ハラペーニョ 後半の3つはまだチューブ商品としては 使ったことないのでこれから考えて 楽しみたいと思ってます。
🔴『チューブ調味料レシピコンテスト』受賞賞品が届きました🟢 ○大根おろし ○青じそ ○ハラペーニョ ○柚子こしょう ○ねぎ塩 ○梅肉 ○チューブ調味料立て(非売品) 届くチューブ商品はそれぞれ違うとの事。 どんな感じでセレクトしてくれたのかワクワクしていました♪ チューブ調味料立ては、重さがあっ
大根おろしに柚子こしょう
大根おろしに柚子こしょう 大根おろしにS &B柚子こしょうチューブを混ぜて冷しゃぶにかけました。豚肉.大葉.貝割れ.人参をきゅうりで巻いています。巻くと食べやすいです。冷しゃぶにはわさびマヨポンが好きでしたが大根おろし&柚子こしょうチューブもとてもおいしかったです。まだまだ暑いので冷しゃぶにしましたがお鍋の時
鶏むね肉の唐揚げ+大根おろし・しそ
鶏むね肉の唐揚げ+大根おろし・しそ ⭐️鶏むね肉を料理酒・チューブにんにく・チューブしょうが・しょうゆで漬け込み、片栗粉をまぶして唐揚げに⭐️大根おろしにポン酢・酢・砂糖を加えて、甘酢風味にして唐揚げにのせて、更に紫蘇をトッピング鶏むね肉の唐揚げはしっとり柔らか、大根おろしと紫蘇でさっぱり美味しく出来ました😋
鬼おろしとわさびたっぷりそば
鬼おろしとわさびたっぷりそば 日曜日の蕎麦打ちの会でもらったそばがまだある…鬼おろしもわさびもネギの刻んだのももらってしまった。 だって捨てるのいやなんだもん。 わかめは大量に戻したのが在庫であるのでそれを足して。鬼おろしがいい感じに気が抜けてておいしい♫ なんか多いな〜と思ったのにペロッと食べてし