SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

mana
2024/05/02 07:23

最後は筍ごはん

いただいた筍もこれが最後となりました。

最後はみなさんも作られてる筍ごはんに!

かき玉にゅうめんを付けて。みょうがや柚子胡椒チューブをのせてもおいしいです。

栽培中の三つ葉と大葉をのせていますが

買った物より香りが薄〜い笑

おこげがおいしかったです。

コメントする
5 件の返信 (新着順)
moo
2024/05/03 21:01

おいしそう!


mana
2024/05/04 07:06

いつもありがとうございます😊
来年も美味しい筍が食べれたらいいなと思ってます!

みかん
2024/05/03 09:11

おこげがいい感じで美味しそうな筍ご飯ですね。おにぎりにして食べても美味しそう。


mana
2024/05/03 19:01

ありがとうございます😊
ちょっとおこげができると嬉しいですね☺️おにぎりもいいですね😋

ちまくま
2024/05/02 23:44

おこげが美味しそうな筍ごはんですね😊


mana
2024/05/03 07:30

ありがとうございます😊
おこげがちょっとあると嬉しいです♪

勝どき太郎
2024/05/02 08:22

manaさん
「買った物より香りが薄〜」 相手はプロ こちらは愛好者 
でも「愛情」「コスト」はこっちが上です~(^_-)-☆ 
愛があれば気にせず(笑) 今後とも宜しくお願いします 


mana
2024/05/02 15:33

薄くても気にせず愛情たっぷり育てますね〜♪ありがとうございます😊

ミック
2024/05/02 07:50

美味しそうな筍ご飯ですね。
おこげもちょうどよい感じで美味しそうですね。
三つ葉と大葉香りが薄かったのですね、
かきたまにゅうめんもおいしそうですね。


mana
2024/05/02 15:26

ありがとうございます😊
最後の筍となりました。
大葉三つ葉どうしたら香り強くなるのかな〜ほんと薄っすって感じなんです😆