SPICE&HERB COMMUNITY

トークルーム

🌱ごっそり入って300円だった、大葉。
野菜庫の中で残念な姿になりかけていた為、、
急遽水につけました。

食べてあげないと💦
何か良いメニューありますか?

5件のコメント (新着順)
ミック
2024/02/13 07:38

ぎょうざに紫蘇チーズを入れて食べるのが好きです。
エビとたけのこのミンチを紫蘇で巻いて焼いてもおいしいですよ~
シンプルだけどささみの梅紫蘇巻きも好きです。
食べきれないときは千切りして小分けして冷凍という方法もあります。


チーズと合うのですね!
やってみます!
海老と筍。。。今ないけれどうまそ~~~
まずは明日、切って少し冷凍しようと思います💦

カルダモン
2024/02/13 04:39

写真投稿失礼します。
以前作ったものです。
紫蘇味噌、胡桃味噌の紫蘇巻き、紫蘇キムチなんかどうでしょう。

バジルの代わりに青紫蘇で和のジェノベーゼソースもおススメ。
私はオリーブ油ではなく太白胡麻油を使います(╹◡╹)🌟


シソキムチ!!!
なんとまぁおいしそうな。
カクテキのシーズニングで作れるかしら?
あ、カクテキに混ぜてもイイかしら♪

青紫蘇で和のジェノベーゼソース。あ、まえに聞いたことあるの思い出しました!
今夜に作ります!!!!!

みきママ
2024/02/13 00:06

醤油とごま油につけたの、御飯にあいます。
ちなみに今日、鶏ひき肉の大葉包み揚げ食べました。


鶏ひき肉の大葉包み揚げ!!!!!
なんとおいしそうな~♪お腹の虫が騒ぎ出しましたよ~笑

醤油とごま油につける!ほぉイイ!材料あるから今日作りますね♪

chocolat
2024/02/12 19:04

個人的には、紫蘇餃子好きです。


あぁ~~~~~♡紫蘇餃子!美味しいですね~♪
市販品ですが💦売ってたら買っちゃいます。
あぁ。。。食べたい!いま。。。(●^o^●)

ai
2024/02/12 13:54

醤油漬けにしてます。日持ちもするし、ご飯がすすみます。


醤油漬け!ご飯が進むのですね♪作ってみたい!
レシピ検索してみます✨✨

min
2024/02/12 21:34

醤油漬け美味しいですよね!