【しそづくし定食】 献立:左から時計回りに ・お魚しそフライ ・しそサラダ ・鶏と大葉の南蛮和え ・ごはん ・ずんだ餅 ・大葉の細巻き ・しそ漬け(中央) 中央のしそ漬けは、人参や大根のスライスをしそで巻いて浅漬けにしたものです。 ずんだ餅はしそ無し。
【生姜づくし定食】 献立:左から時計回りに ・季節野菜の炊き合わせ生姜風味 ・さつま揚げの生姜和え ・生姜入り根菜味噌汁 ・コンポート(蜂蜜ジンジャー) ・茶碗蒸し生姜あんかけ ・ごはん ・生姜たっぷり豚の角煮、香物4種盛り合わせ
クリスマスを終えたら、一気に正月モードですね! 年末年始、休みが長いのでご飯に何を作ろうか悩んでいます(^^) 主食、主菜、副菜なんでも良いので みなさまの家庭の定番メニュー教えてください!