たこのお刺身✨️
たこのお刺身✨️北海道たこのお刺身♪お刺身にはやっぱり本わさびですね✨️欠かせません👍
静岡県産本わさび いやー、美味しいです✨ ちゃんとつぶつぶみたいな物も入っていて 辛さが爽やかな辛さです😍 年に何度か伊豆に行くので わさびを買うのですが それに負けず劣らずで美味しかったです✨ 今日は主人の母が晩ごはんを食べに 我が家へ来たのですが リクエストがマグロと野菜炒め😅だったので やみ
ワサビマヨ醤油ソースをかけて。あ、これサラダのドレッシングにしたいな!なオープンサンド
ワサビマヨ醤油ソースをかけて。あ、これサラダのドレッシングにしたいな!なオープンサンドそう、細くマヨネーズを、描きたかったので。袋に入れましたが。。お醤油も入れたので…緩くなりすぎて…残念🙍♀️ 粉末のお醤油が欲しいですでもマヨワサビ醤油合いますよね〜🐟サーモンと🥑アボカドに♪
甘いイチジクにブラックペッパーふりふり
甘いイチジクにブラックペッパーふりふり甘いイチジクに「ブラックペッパー」 ほんのり甘いパンに、クリームチーズ、イチジク、ブラックペッパー振りかけてトースターへ。甘いイチジクなので、蜂蜜等をかけませんでしたが、かけても美味しいですよね♪栽培したバジル、小玉トマト(中玉だったはず笑)とアボカド、サーモン、モッツァレラに、「ミックス
お刺身にわさびはかかせないですね
🟢ワサビマヨネーズがポイント✨✨
🟢ワサビマヨネーズがポイント✨✨イングリッシュマフィンに、ワサビマヨネーズを塗ってから、スモークサーモンとアボカドとまとをonどちらもベースは同じでも味わいが違う2種類。甲乙つけ難いうまさです😋
🟢シーズニング・わさび・大葉🔴の話
🟢シーズニング・わさび・大葉🔴の話昨年、苗を買ってプランター栽培していた大葉。今年、こぼれ種が発芽していたので😂食べる直前に収穫。ブリのお刺身といただきました。「本わさび」チューブ調味料ありがたい✨✨ おともは、「やみつき大根サラダ」シーズニングを使って、きゅうりサラダを。きゅうりのシーズニングもあったのですが🤭前日に作っ
安曇野産本わさび
安曇野産本わさびS & B食品さんから発売されている安曇野産本わさびが売ってました。半額のモモブロックも発見👀ローストビーフを作りました。マジックソルトペッパーを擦り付け表面を焼きアルミホイルに包んでしばらく置いておきます。本わさびをのせていただきました。おいしかったです。冬の方が鼻にツンと抜ける辛味が強い
🟢🐟🐠🐡生の魚を食べる機会が多いため、非常に減りが早いです。 ドレッシングにもワサビ味。好きです✨✨ アマニオイルとお塩とレモン汁とお醤油と…ワサビ♪ ストック2箱📦
マグロの照り焼きに、わさびマヨネーズは、パプリカパウダーで色付け♪魚×魚になってしまった日
マグロの照り焼きに、わさびマヨネーズは、パプリカパウダーで色付け♪魚×魚になってしまった日エスビーフレッシュハーブ「ミント」を添えた《ヨーグルトとドラゴンフルーツ》卵不要の豆乳とゴマの実オイルを使って作ったマヨネーズにチューブ調味料の「本わさび」と油に溶けやすい性質の「パプリカパウダー」を混ぜて色付けた《サーモンとアボカドのサラダ》エスビーフレッシュハーブ「ディル」を散らしました。《マグ