ミュートした投稿です。
玄米のかんぴょう巻き
玄米のかんぴょう巻き 【玄米のかんぴょう巻き】なんとも映えない画像ですが。五分づき米の寿司飯を食べた時に「全然いいじゃん‼️」と感動して以来、玄米でもやろうと思ってました。 マクロビにはありますよね。玄米の寿司飯。昔マクロビが大流行した時に持ってたレシピ本に出てました。 マクロビブームは私の上を...
先日のご飯にホッケの刺身におろし生わさび!
先日のご飯にホッケの刺身におろし生わさび! 先日、食べたホッケのお刺身!わさびを使い子供も食べるようになったので大容量に!肉よりお魚が食べたいけど、魚料理のレパートリーをまず増やさなくちゃ〜💦
暑くなると麺類率up⤴️
暑くなると麺類率up⤴️ 朝から麺でした╰(*´︶`*) チューブ調味料の「きざみ青じそ」「本わさび」 なぜか、開封済みの「きざみ青じそ」が3本も冷蔵庫に😫 あれれぇ〜笑似たような事あります〜?! *蕎麦ではなく、海藻練り込み麺のラーメンなんですコレ。
お刺身サラダ
お刺身サラダ 土日は暴飲暴食気味だったので、今夜は体に優しいご飯を意識しました。おでん風の煮物とポテサラ、胸肉の塩麹焼き、そしてお刺身サラダ🥗🐟野菜にサーモンを乗せて、ごまドレッシングと砕いたピーナッツで味付けしました。大人はわさびを添えて✨これがまた合うんです🙌
和食?
和食? 今日は、カンパーニュをカリッとトーストして、とろけるチーズと香ばしい海苔をオントースターで4分ほど焼けば、至福の香りが広がりますそのままでも美味しいけど、とろけるマグロと濃厚アボカドのわさび醤油和えをトッピング。わさびのツンとした風味がアクセントになって、たまらない美味しさ。ちょっぴり脂っこ...
漬け丼の朝ごはん
漬け丼の朝ごはん 豪華にお刺身の朝ごはん🙌夜にスーパーに行ったらお刺身の切り落としが100円だったんです✨(小さいパックですが😁)漬けにして丼にしました。かさましに納豆!笑 朝からハッピーです😀わさびもちろん添えました
たこのお刺身✨️
たこのお刺身✨️ 北海道たこのお刺身♪お刺身にはやっぱり本わさびですね✨️欠かせません👍
梅と山わさびのささみカツ
梅と山わさびのささみカツ 急にカツが食べたくなり ささみを開いてたたきチューブの梅肉と山わさびをぬり、しそを挟んでカツにしました 紀州の梅肉北海道の山わさび どちらも国産なのが嬉しい✨ 美味しいカツができました
ネギトロ丼の夕ご飯
ネギトロ丼の夕ご飯 疲れた今日は、冷凍してあったネギトロで丼にして、冷凍の肉団子をキャベツと煮て、インスタント味噌汁!ネギトロとわさびが美味しい〜😋
『ふきのとうとウルイの天ぷら』
『ふきのとうとウルイの天ぷら』 呼子のイカの食べ比べ。静岡産本わさびでいただきました。 出掛けた時に道の駅で購入したふきのとうとうるい、天恵菇を使って天ぷらに。ほろ苦い春の天ぷらはお塩で😊美味しかったです