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フォトレポート

taku
2024/09/07 09:04

大葉で2種の和洋ソース

青じそが蕾をつけ始めたので葉を全て収穫。

最後はソースにと決めていたのですが…

絞り切れず

①ごま塩ダレ

②ジェノベーゼ

の2種に✨

①は、太白ごま油、すりごま、いりごま、みょうが、塩

トリプルセサミンで香ばしさ際立つ♪

②は、オリーブオイル、パルメザン、ぶどう、白ワイン、にんにく、クルミ、塩

トマト料理、チキンに合わせたい味わい♪

どちらも甲乙つけがたい友となりました♡

あなたはどちら派?

しそ
和風料理によく合う、清涼感のある香りです。ひやむぎやうどんなどの麺類や、刺身、寿司、冷ややっこなどの薬味としてよく利用されます。花穂も葉と合わせて料理のあしらいや香りづけに使われます。
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7 件の返信 (新着順)
ざくちゃん
2024/09/08 05:53

手作りの和風と洋風のソースおいしそう!
お料理を更においしくさせますね😄


taku
2024/09/08 15:57

はい、ありがとうございます😊
何を合わせるか?考えるのが楽しみになりました✨

みきママ
2024/09/07 23:32

美味しそうですね


taku
2024/09/08 15:55

両方作って良かったです♪

ゲーマーママ
2024/09/07 16:59

手作りの大葉のソース 和洋ともとても美味しそうですね🍀


taku
2024/09/07 21:17

ありがとうございます😊
こういう作り置きは楽しみを貯金しているようなものですね♪

tuneちゃん
2024/09/07 12:46

どちらもめちゃ美味しいそうですね。
ジェノベーゼにぶどうを入れるのは隠し味ですか?
気になったのでジェノベーゼに1票😋


taku
2024/09/07 14:10

やっぱりジェノベーゼですよね👍
これはバランスの良い仕上がりになりました。お察しの通り、白ぶどう、白ワインの隠し味が効きてます♪

mana
2024/09/07 12:40

これは選べないですね^ ^
もちろん両方お願いします😊✨✨
どんなお料理に使われるのか楽しみにしています😋


taku
2024/09/07 14:07

最良の選択、ありがとうございます☀
①は例えば、麺つゆと合わせてうどん、そばのつけダレ、刺し身にトッピングして和風カルパッチョ、ご飯にのせて塩昆布とお茶漬け、水切り冷奴と混ぜて胡麻豆腐など、用途は広そうです♪
②は、トマト系お料理のソース、蒸し鶏のタレ、パスタソース、ケチャップと合わせて卵料理など使い道は広そうです♪
これは!というのがありましたら是非ご一報を…

mana
2024/09/07 20:05

メニュー色々で楽しみですね😊
和洋中^ ^シェフにおまかせします🍴🍜🍛

さけ男
2024/09/07 12:02

全部手作りなんですね〜!
①も②も選べない、、


taku
2024/09/07 13:48

①も②も両方選ばれては如何でしょう(笑)

勝どき太郎
2024/09/07 10:00

②ジェノベーゼ
これ GETします (笑)


taku
2024/09/07 10:14

技あり、一本!(笑)