SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

mana
2024/08/01 07:55

わさびマヨポンで冷しゃぶ

冷しゃぶを作りました。

茹でた茄子の上に豚肉を乗せています。

わさび・マヨネーズ・ポン酢のソースで

刻んだ大葉をたっぷりと!🍺

わさび(本わさび)
鼻に抜けるツーンとした辛みが特徴で、古来より日本に自生していたスパイスの一つです。おろしわさびは、刺身や寿司、そばなどの薬味のほか、和え物や肉料理のソース、ドレッシングなどにも使われます。辛みの主成分アリル辛子油は揮発性のため、加熱により辛みが飛びやすい性質があります。
コメントする
3 件の返信 (新着順)
ミック
2024/08/02 07:50

美味しそうな冷しゃぶですね。
ソースがおいしそうですね、食べてみたいです。


mana
2024/08/02 20:44

ありがとうございます😊
家にある物ですぐに作れますね^ ^
とってもおいしかったですよ。
よかったら作ってみてくださいね☆彡

ざくちゃん
2024/08/01 18:15

今、食べたい!
いいすねぇ~わさびマヨポン!!
マヨラーにはたまらないです😍


mana
2024/08/01 18:55

ありがとうございます😊
この3点にだいたい家にありますよね〜!^ ^マヨラーさんにオススメです♪
ピリっとおいしかったです😊✨

みかん
2024/08/01 08:35

美味しそうな冷しゃぶですね。わさびにマヨポン酢の組み合わせさっぱり美味しそうですね。作ってみたいです。


mana
2024/08/01 18:52

ありがとうございます😊
家の冷蔵庫にある物でできるので!^ ^
ハーブの日バッチの期間が短くて
慌てて作りました笑