🐓手羽元のスパイス煮🐓
🐓手羽元のスパイス煮🐓袋に入れて1〜2時間揉み置く手羽元8本に対して、「味付塩こしょう」適量エスビースティックスパイス「クミン」「ウーシャンフェン」1本ずつ「ニンニクチューブ」6cmくらい ローレル入れて煮込むお酢と醤油、大さじ2ずつ手軽でめちゃ美味しい。スパイスが足りなかったのか…お酢でほろほろの鶏肉。ビール
チリパウダーが決め手!
チリパウダーが決め手!なんか沢山使って面倒そうだなー!って思うかもですが、砂肝とトマトジュースやトマト入り野菜ジュースとスパイス入れて煮込むだけで美味しいです😋大好きな砂肝のトマトスープ🍅🐓今回は、チリパウダーを使って少し辛みを♪■材料・分量 4人分 砂肝:300gくらい 大豆水煮:150g 三十雑穀:大さじ4 玉
【チリパウダー】🐓チリチキンでホットサンド🔥
【チリパウダー】🐓チリチキンでホットサンド🔥【アウトドア】🏕️がテーマの4月です╰(*´︶`*)╯♡チリパウダーを使ってチリチキンを作りました🐓そして、アウトドアっぽくホットサンドを作りました。朝日を浴びながら🌅外でカセットコンロで焼きたいですね♪♪コーヒー、サラダ、ホットサンド。キャンプ🏕️場での朝をイメージ。でもこのチリチキン、ビールのつ
電子レンジで水餃子風
電子レンジで水餃子風「キャベツ」「ニラ」「大豆ミート」を使って。味付けに「オイスターソース」「しょうがチューブ」「味付塩こしょう」でしっかり目に。 買う段階で萎れてたので分かってたけど🥺これしかなかったから…で仕方なく購入したエディブルフラワーを貼り付けて電子レンジで加熱! 中の味がしっかりだけど、
🟢茹でた麺に和えるだけ🔴【長崎からすみ&バター】使ってみた
🟢茹でた麺に和えるだけ🔴【長崎からすみ&バター】使ってみた朝にいただきました☀️ まぜるだけのスパゲッティソース ご当地の味「長崎からすみ&バター」 1.8mmパスタ麺にからめました。アンチョビの味が美味しくバター感強過ぎず程よい。青ネギとからすみ?が想像以上にたっぷり入っていて、半分絡めて、半分上から振り掛けてもよかったかな♪
久しぶりの餃子
久しぶりの餃子久しぶりに餃子を作りました。豚ひき肉にニラ、冷蔵庫に残っていたにんじんで。生姜、にんにくをプラスし、調味料は、味付塩こしょう、辣油、醤油を加えて。自分で作るとやはり美味しいですね。
🌿サクッとクロックマダム風🍳
🌿サクッとクロックマダム風🍳パセリが輝かしい🌿笑簡単にクリームチーズでベシャメル風ソース。・クリームチーズ・マヨネーズ・ヨーグルト小さじ2くらい袋で混ぜ、パンに塗り、「味付塩こしょう」ふる。卵とチーズのせてトースターで1100W6分焼いてます。ここは卵のとろけ具合とご相談ください。私はとろっとろーが好きなので、若干時間短めです
🍝パスタと、時短&簡単なもやしとにんじんの副菜🥕
🍝パスタと、時短&簡単なもやしとにんじんの副菜🥕ナムルっぽい♪栄養価があるのに安価な「もやし」を使って一品作りました。電子レンジ加熱で良いのですが、麺茹でる前の鍋でサッと茹でて使いました。もやし1/3袋にんじん少々もやしが熱いうちに袋ににんじんと一緒にステックスパイス・「ガーリック」・「パセリ」・「ガラムマサラ」一本ずついれます。塩、砂糖、お酢、
層にする意味あるよねー。
層にする意味あるよねー。以前の私なら…口に入れば一緒。盛り付け?えー?!紙皿でいいやん。ラップして、捨てれるし洗わなくて済むよ。でした。。まじで記憶消したい笑😆料理し始める事2年ちょい、盛り付けて食べる事2年。美味しい見た目こそ脳内でより旨みが増す〜♪たぶん! サーモン→ニラと卵→クリームチーズ上に「山椒」エスビ
🌿ローズマリーたっぷり🍅トマトチキンステーキ🐓
🌿ローズマリーたっぷり🍅トマトチキンステーキ🐓ガーリックたっぷりトマトチキンステーキを頂き物の鶏むね肉で作りました。多分、もも肉の方がジューシーですよね〜🐓 今回はガーリックは刻みガーリックがたっぷり入った焼肉のタレを使用し、冷凍していたミニトマトを刻んで砂糖とお酢を少しプラスし煮詰めました。 エスビー「味付塩こしょう」を揉み込んでおいたの、撮