ミュートした投稿です。
素麺アレンジ
素麺アレンジ 市販のホワイトソースに牛乳、コンソメ、そしてリキンキのオイスターソースを加えて、コク深いクリーミーソースを作ってみました。 味付けの決め手は、やっぱりS&B「味付塩こしょう」!🧂これ一本で味がバシッと決まります👍このソースが、ツルツルのそうめんにしっかり絡んで、食べ応え抜群の一皿に
即出来レタスのオイスターソース炒め
即出来レタスのオイスターソース炒め 暑い季節にも嬉しい、あっという間に爆誕メニュー ・レタス→ざく切り・オクラ→小口切り・玉ねぎ→スライス・かにかま・・ごま油・・オイスターソース・・味付塩こしょう・卵・・ごま油 ・ごま油を熱したフライパンに、溶き卵と塩こしょう、加熱し、取り出す。・レタス、オクラ、玉ねぎを同じフライ
えびと卵のふんわりオイスター炒め
えびと卵のふんわりオイスター炒め ~えびとたまごのふんわりオイスター炒め~ #スパイスハーブTVの週末スパイスごはんで紹介されていたレシピで、めーちゃおいしくて、めーちゃ簡単で、めーちゃご飯に合って美味しかったです🍤🥚♡ 調理時間:15分(レシピはYouTubeをご覧ください) レシピのポイントは、オイ
こんにちは!SPICE&HERB COMMUNITY事務局です。 皆さま毎日スパイス&ハーブを楽しまれていますでしょうか? いつも素敵ご投稿を事務局もとっても楽しませていただいております✨ エスビー食品の公式YouTubeチャンネル[「S&B SPICE&HERB TV」
主にピーマンとパプリカで青椒肉絲
主にピーマンとパプリカで青椒肉絲 ピーマンとパプリカと豚肉で青椒肉絲。 最後にクミンを入れたら、甘辛い味にちょっと大人の味が足されて美味しかったです。 ご飯が進みました。
ライスペーパーでえび蒸し餃子
ライスペーパーでえび蒸し餃子 インスタで紹介されていたエスビーさまのレシピ『ライスペーパーでえび蒸し餃子』を作りました。本当は6個作ったのですが、出来立て熱々は皮同士が引っ付いてしまうので3個しか置けなかった😅レシピでは後からネギを置いていたのですが、イタリアンパセリ、バジルの葉っぱをエビと一緒に巻きました。はんぺん×エビの組合
青じそを料理しました
青じそを料理しました 大きくなってきて収穫しなくてはならない中で青じそのガパオライスを作りました!インスタ投稿で見て美味しそうだったのと何に使うか迷っていたので助かりました~ホーリーバジルじゃなくても美味しかったのでまた作ろうと思います!
鶏肉の中華風炒め
鶏肉の中華風炒め 塩麹漬けの鶏肉1枚、パプリカと枝豆でかさまししてごま油で中華風炒めにしました。しょうがチューブ・ニンニクチューブ・クミンブラペ・オイスターソースで味を付けました😄
ターメリックとオイスターソースで炊き込みご飯
ターメリックとオイスターソースで炊き込みご飯 💠ターメリックとオイスターソースを入れて土鍋で炊き込みご飯 3月2日フォトレポート参照下さい https://www.community.sbfoods.co.jp/announcements/s1gu2atjv2j3u2mt 今回はミックさん
麻婆ラーメンどう?
麻婆ラーメンどう? テレビでやってたから食べたくなって麻婆ラーメン作ってみました! 麺に麻婆が絡んで美味しいよ!ちょっとだけご飯で麻婆豆腐飯にしました。 大人はホール花椒を擦って入れました。辛くしてもベースの汁で辛味は薄まっちゃう。