SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

初めてのライスペーパー🟤

生春巻き好きです😊

よくお店で買いますが…自分で作ったことがなく…初めて使ってみました。

めちゃくちゃ美味しくて、びっくり🫢

手軽なので頻用しようと思います✨

火をつけずに、

フライパン🍳にのせる

卵を割入れ、適当に崩す。

「エスビー味付塩こしょう」ふる

リーフレタス、ミント、ヨモギを手でちぎって。

(野菜なら何でも良い)

好みでキノコを入れ、チーズをたっぷり♪

3分程でチーズが溶けたら二つ折りにし、気持ち裏返して1分焼いたら盛り付け。

仕上げにエスビースティックスパイス「ブラックペッパー」ひとふり

 

すぐに焼き上がり、めちゃ美味しい😋

何個でも食べられる🐣

 

ライスペーパー、zip付きが嬉しい😆

ブラックペッパー
野性的で爽やかな香りと、ピリッとした強い辛みが特徴。特に牛肉や青魚、乳製品など、匂いの強い食材や、味の濃いものによく合います。また、ハッシュドポテトや雑炊など、淡白な味わいの料理に用いると、アクセントとしておいしさを引き立てます。
コメントする
13 件の返信 (新着順)
小町
2025/05/10 21:09

とても参考になりました♪


ありがとうございます😃ぜひ食べてみてください♪

まさよぼん
2025/05/09 20:31

水で湿らせたライスペーパーに具を巻くのが難しいくて、買ったはいいけど放置していました。フライパンの上で作ればいいのですね。卵もおいしそうです。いいこと教えてもらいました!。作ってみます。


ありがとうございます😃
全部具材を乗せてから火をつけて。
すぐに焼き上がるのがめちゃ良かったです!
ぜひ!食べてみてください

トンボノメガネ
2025/05/09 12:40

生春巻き〜を使った目からウロコのレシピ〜美味しそう〜✨️これなら直ぐに作ってみたい〜♪


生の利点全否定だけど🤭笑笑
めっちゃ美味しくてびっくりです╰(´︶`)╯♡

生春巻きのレシピ、良いなぁ〜と思いつつ…濡らして…といろいろ考えずに使える発想がハードルが乗り越えられそうで〜しかも美味しそう〜作ってみたい〜♪

そー、中の具材ってエビとかサーモンとか入れたいけど、最近買ってなかったから(=゚ω゚)ノ
中何入れても、卵とチーズが優しく迎えてくれるよ笑笑

ゆうき
2025/05/09 10:01

ライスペーパーは色々と応用が効きますよね


面積が大きいのが最大のポイントかも♪♪
トルティーヤだと、開封したら冷蔵庫にお早めに食べなきゃだけど😱
ライスペーパーはzipつきで保管も便利ですね

むっちゃん
2025/05/09 09:24

小難しいイメージが
払拭されました✨


同じです╰(´︶`)╯
是非是非、めちゃ手軽に爆誕できます!
食べてみてください!

ひつじ
2025/05/09 09:16

ライスペーパー気になっていました!
作ってみます😄


是非是非です╰(´︶`)╯♡
めちゃウマ、早い、最高です😆

るいな
2025/05/09 09:15

ライスペーパーの扱いが難しいイメージが あったので
真似してみたいです!
あと同じく生春巻き好きです♪


ねー!生春巻き美味しいけど、中の具材を用意したりソース塗ったり、巻いたり…
うまく切れるのか?とか思って好きなのに作らなかったメニュー。

焼いたらもっと美味しかったです笑笑🤭

みきママ
2025/05/08 17:55

真似して作ってみます


めっちゃ手軽なので、ぜひ╰(´︶`)╯♡
パン焼くより火の通りが早いから朝にピッタリです!

えすたさん、こんにちは!
ライスペーパーデビューおめでとうございます🎉
喜んでいただけて嬉しいです👀✨
とっても美味しそうなレシピです♪


ありがとうございます😃
ついに🤭デビューしました╰(´︶`)╯♡
そして、これスタメン入り決定です♪♪

シーズン
2025/05/08 12:09

説明がとてもわかりやすくて美味しそうです♪作って食べてみたくなりました。


ありがとうございます😃
簡単なので、お好きなお野菜やお肉など、挟んでみてくださいね!
挟みすぎるとこぼれます🤭←やってしまった人🫣