SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

🌿サクッとクロックマダム風🍳

パセリが輝かしい🌿笑


簡単にクリームチーズでベシャメル風ソース。

・クリームチーズ

・マヨネーズ

・ヨーグルト小さじ2くらい

袋で混ぜ、パンに塗り、「味付塩こしょう」ふる。

卵とチーズのせてトースターで1100W6分焼いてます。

ここは卵のとろけ具合とご相談ください。

私はとろっとろーが好きなので、若干時間短めです。

 

エスビースティックスパイス「パセリ」を振りかけて、熱いうちにいただきまーす😋


※「味付塩こしょう」は、ガーリックのボトルですが、中身はガーリックじゃないノーマル詰め替えてます笑

パセリ/パースレー
鮮やかな緑色が特徴。爽やかな香りで少しほろ苦い風味があり、代表的な品種はイタリアンパセリです。各種料理の彩りや香りづけに使われ、卵料理、サラダ、スープ、マリネ、ソースのほか、魚や肉の香草焼きにもおすすめです。また、フレッシュのパセリの茎は、ブーケガルニの材料としてもよく用いられます。
コメントする
2 件の返信 (新着順)
みきママ
2025/03/17 13:30

めちゃ美味しそうですね


きょうか
2025/03/17 08:21

朝食にこれが出てきたら朝からテンションあがりますね。