SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

りりこ
2025/03/22 19:11

久しぶりの餃子

久しぶりに餃子を作りました。

豚ひき肉にニラ、冷蔵庫に残っていたにんじんで。生姜、にんにくをプラスし、調味料は、味付塩こしょう、辣油、醤油を加えて。

自分で作るとやはり美味しいですね。

こしょう
下ごしらえ、調理中、仕上げと同じ料理で3度登場するといわれるほど、古くから世界中で多用されているスパイスです。主に熱帯地方で生育し、高さ5~9mに成長するつる性の植物で、果実の収穫時期と製法によってブラックペッパー、ホワイトペッパー、グリーンペッパーの3種類に分かれ、それぞれに風味も合う料理も異なります。
コメントする
7 件の返信 (新着順)
トンボノメガネ
2025/04/01 22:00

美味しそな餃子ですネ〜✨️家で作った餃子は何個でも食べられちゃいますよね~😀


りりこ
2025/04/02 12:26

ありがとうございます。
子供の頃、母の作った餃子をたくさん食べた記憶があります。家の餃子はたくさん食べられますね!

りりこ
2025/03/25 18:47

ありがとうございます。
エスビーさんの味付こしょうと辣油は、隠し味でいつも使わせていただいております。

りりこさん、こんにちは!
とっても美味しそうな餃子です👀✨
間違いない味付けですね♪

たか125
2025/03/25 06:11

自分の家で作ったぎょうざは美味しいですよね。
私も大好きです。


りりこ
2025/03/25 18:44

自分で作るから、余計美味しいですよね。
また作りたくなりました。

ミック
2025/03/23 08:50

美味しそうか手作りぎょうざですね。
焼き色もきれいで美味しそうです


りりこ
2025/03/23 13:21

ありがとうございます。
フライパンがもう焦げつきそうで限界なんですが、なんとかはがれました(笑)

いろどり
2025/03/22 22:48

ニラがたっぷりに見えます!
焼き立て熱々をたくさん食べたいです^^


りりこ
2025/03/23 13:22

ありがとうございます。
肉より、ニラが多かったようです。

パンダくん
2025/03/22 20:30

焼き目もおいしそうですね♪


りりこ
2025/03/23 13:23

ありがとうございます。
フライパンが焦げつきやすくで買い替えなきゃいけないのですが、油多めに入れて、キッチンペーパーで全体を塗って焼きました(笑)