ローズマリーチキン
ローズマリーチキン庭のローズマリーがわさわさなもんで。ローズマリーチキンを作りました。 ハーブソルトとローズマリーが香って美味しく出来ました。
マジックソルト&レモンチキン
マジックソルト&レモンチキン鶏をぱぱっと焼いて晩ご飯にしたかったので。 鶏肉を一口大に切り、マジックソルトとブラックペッパーを振って、フライパンに油を敷いて焼いて火が通ったらレモン(レモン汁)をかけて出来上がり。 肉でぷりで味ウマウマで美味しく頂きました。
誕生日プレゼント🎂🎁その2
誕生日プレゼント🎂🎁その2ゴールド会員にランクアップしたのも気づかず‥笑😆 ありがとうございます🫶 こちらもどんなお料理に使おうか、ワクワクしてます☺️
玉ねぎ麹で豆乳マヨネーズ➰😊
玉ねぎ麹で豆乳マヨネーズ➰😊~豆乳マヨネーズ~ ■材料 ① 豆乳 100g② グレープシードオイル(油は米油、サラダ油、オリーブオイル、好みの油を使ってね😊) 160g③ 玉ねぎ麹 小さじ5(塩加減を見てね)④ レモンの粉 小さじ2⑤ ターメリック(マスタードでもok)⑥ 砂糖 小さじ2⑦ディルウィード ■作り方 【1
アップルクランブルチーズケーキ
アップルクランブルチーズケーキ大好きなチーズケーキに旬のリンゴをインしてみました。 シナモンとレモンゼストで香りも華やかに。 クランブルが少し焦げてしまったのですが、リンゴのシャキシャキした食感とザクザクのクランブルがいいアクセントになっていて、とても美味しく出来ました。 今年のクリスマスのケーキはいつものブッシュドノエルやチョ
レモンのパフェ
レモンのパフェレモンのパフェ。スペキュロスクッキーを添えて🌙
以前投稿した一つだけ残ったレモン 無事にすくすく大きくなりました(≧∇≦) あとはいつ収穫しようかなあ〜
🐙たこのカルパッチョ✨
🐙たこのカルパッチョ✨たこのカルパッチョを作りました。 カルパッチョって…🤔? 🇮🇹イタリア料理の一種で新鮮な生の魚やお肉をスライスしたものでオリーブオイルやレモン汁、塩、胡椒などで食べるものです。 今回は ねぎのジュリアン(千切り) 丹精込めて育てたベランダ菜園の青レモンをのせて
西洋わさびの冷製ペペロンチーノ
西洋わさびの冷製ペペロンチーノ調理時間:約10分 🔹材料(1人分) 生ハム 3枚セロリズッキーニ山わさび赤唐辛子オイル または 赤唐辛子EVオリーブオイル岩塩レモン果汁 (お好みで、なくてもOK)フェデリーニ または スパゲッティーニ 80g 🔹作り方 【1】お湯を沸かして岩塩を入れ、パスタを茹でる【2】セロリと
大根おろしに柚子こしょう
大根おろしに柚子こしょう大根おろしにS &B柚子こしょうチューブを混ぜて冷しゃぶにかけました。豚肉.大葉.貝割れ.人参をきゅうりで巻いています。巻くと食べやすいです。冷しゃぶにはわさびマヨポンが好きでしたが大根おろし&柚子こしょうチューブもとてもおいしかったです。まだまだ暑いので冷しゃぶにしましたがお鍋の時