美凛(よしりん)
2024/09/30 01:52
🐙たこのカルパッチョ✨
たこのカルパッチョを作りました。
カルパッチョって…🤔?
🇮🇹イタリア料理の一種で
新鮮な生の魚やお肉をスライスしたもので
オリーブオイルやレモン汁、塩、胡椒などで
食べるものです。
今回は ねぎのジュリアン(千切り)
丹精込めて育てた
ベランダ菜園の青レモンをのせて
🇮🇹イタリア料理の一種なら
チューブバジルはお好きなように…。
自分の好みに合わせて食べる
カルパッチョもなかなか楽しく
ねぎのジュリアンを巻いても良し。
手軽に簡単美味しい。
3拍子揃って
(*´▽) _召し上がれぃ!!!(˘͈ᵕ ˘͈♡)ஐ:*
コメントする
4
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美凛(よしりん)さん、こんにちは!
盛り付けからも分かる素敵なカルパッチョですね👀✨
爽やかな味わいでとっても美味しそうです♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示とってもおしゃれで美味しそうですね
自家製レモンもすごく立派に育ってますね
バジルもお好みで、絶対おいしいに決まってますね😋
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示カルパッチョ大好きなんです
というか ジュリアンって言うんですね
次から見たら ジュリアン って呟いてしまいそう😊
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうなタコのカルパッチョですね。
青レモンとバジルがいいアクセントになっていておいしそうですね。