SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

🐙たこのカルパッチョ✨


たこのカルパッチョを作りました。

 

カルパッチョって…🤔?

 

🇮🇹イタリア料理の一種で

新鮮な生の魚やお肉をスライスしたもので

オリーブオイルやレモン汁、塩、胡椒などで

食べるものです。

 

今回は ねぎのジュリアン(千切り)

 

丹精込めて育てた

ベランダ菜園の青レモンをのせて

 

🇮🇹イタリア料理の一種なら

チューブバジルはお好きなように…。

 

自分の好みに合わせて食べる

カルパッチョもなかなか楽しく

ねぎのジュリアンを巻いても良し。

 

 

手軽に簡単美味しい。

 

3拍子揃って

 

(*´▽) _召し上がれぃ!!!(˘͈ᵕ ˘͈♡)ஐ:*

 

 

 

 

 

ブラックペッパー
野性的で爽やかな香りと、ピリッとした強い辛みが特徴。特に牛肉や青魚、乳製品など、匂いの強い食材や、味の濃いものによく合います。また、ハッシュドポテトや雑炊など、淡白な味わいの料理に用いると、アクセントとしておいしさを引き立てます。
コメントする
4 件の返信 (新着順)

美凛(よしりん)さん、こんにちは!
盛り付けからも分かる素敵なカルパッチョですね👀✨
爽やかな味わいでとっても美味しそうです♪


カルパッチョってスライスの薄さも大事ですがやっぱりたこをしっかりかみしめたくて厚くあつくなってしまいます…(笑)

むこうが見えそうなうっすいよりも
良いでしょうと自分なりの気持ちです。

あっという間に無くなりたいらげました。それが一番嬉しいです。

(ฅ́˘ฅ̀)💕(ฅ́˘ฅ̀)💕(ฅ́˘ฅ̀)💕

u
2024/10/01 18:13

とってもおしゃれで美味しそうですね
自家製レモンもすごく立派に育ってますね
バジルもお好みで、絶対おいしいに決まってますね😋


今季は8個実りました。

青🍋レモン。

むっちゃん
2024/09/30 08:27

カルパッチョ大好きなんです
というか ジュリアンって言うんですね
次から見たら ジュリアン って呟いてしまいそう😊


ジュリアンかっこよいでしょ。
昔々、バイトしていたとき
このジュリアンばっかり作らされたことあって得意です。

ハンバーグの上にとかね
いろいろ作ってあると便利です。

ミック
2024/09/30 07:18

美味しそうなタコのカルパッチョですね。
青レモンとバジルがいいアクセントになっていておいしそうですね。


バジルをちょんちょんとつけてみる食べ比べも楽しかったです。カルパッチョ手軽に出来て好きです。