ミュートした投稿です。
もみじおろし+柚子こしょう+マヨネーズをきゅうり🥒となす🍆浅漬けに
もみじおろし+柚子こしょう+マヨネーズをきゅうり🥒となす🍆浅漬けに ~💠もみじおろし+柚子こしょう+マヨネーズに浅漬け🥒と🍆~ ■材料○SBもみじおろし 適量○SB柚子こしょう 適量○マヨネーズ 適量 ○きゅうり 3本○なす 6個○岩塩 適量 ○塩麹パウダー 適量○生姜パウダー 適量■作り方【1】きゅうり🥒は3本丸ごとビニール袋に入れて、岩塩をガリガリ、塩
秋なの🍁❓春なの‼️
秋なの🍁❓春なの‼️ 春を感じるアスパラと白ナスに、缶詰めのさんまと味付けのもみじおろし‥ 秋なのか?🍂それとも春なのか?🌸笑 美味しけりゃいいじゃん👍
誕生日プレゼント🎂🎁その2
誕生日プレゼント🎂🎁その2 ゴールド会員にランクアップしたのも気づかず‥笑😆 ありがとうございます🫶 こちらもどんなお料理に使おうか、ワクワクしてます☺️
このメインの主役はアレ
このメインの主役はアレ 野菜、油揚げ、赤缶カレー小さじ1/2、減塩塩小さじ1/2をひいた昆布出汁で煮込み、仕上げ少し前にテンパリングしたクミンシードを油ごと入れて馴染ませ、仕上げに水、もみじおろし3cmほど入れて少し煮込む。お酒、五香粉で浸けた下処理した穴子を揚げて乗せる。食べる前にフリッターに蒲焼きのタレをお好みで。今回
ゴールド会員特典が届きました🌟とっても嬉しいです☺️ ありがとうございます! 早速料理に活用しました♪
エスビーもみじおろし
エスビーもみじおろし ゴールド会員特典として頂きました「エスビーもみじおろし」を使いました。此方は「白身魚のちり蒸し」です。材料は赤魚、絹ごし豆腐、ウルイ、姫タケ、青紫蘇、昆布だし(昆布だし➕薄口醤油➕酒➕塩)です。もみじおろしが昆布だしの優しい風味の良いアクセントになりました。いと旨し〜🪭✨ &n