アップルクランブルチーズケーキ
アップルクランブルチーズケーキ大好きなチーズケーキに旬のリンゴをインしてみました。 シナモンとレモンゼストで香りも華やかに。 クランブルが少し焦げてしまったのですが、リンゴのシャキシャキした食感とザクザクのクランブルがいいアクセントになっていて、とても美味しく出来ました。 今年のクリスマスのケーキはいつものブッシュドノエルやチョ
シュトーレン風パウンドケーキ
シュトーレン風パウンドケーキシュトーレンの食感が、あんまり好きじゃない私これってパウンドケーキじゃダメなの?とずっと思ってたそしたらInstagramでS&Bさん作ってくれました❗️さっそく作りました😆ありがとうーレシピの〈ラムレーズン〉の部分は分量内でレーズン・クランベリー・ブルーベリー・手作りレモンピールに変えまし