ミュートした投稿です。
ノルウェーサーモンシチューをカレー🍛に
ノルウェーサーモンシチューをカレー🍛に 最近、フォト📷レポートを見てると、どうしても🍛が食べたくなり昨晩のノルウェーサーモンのアラのコラーゲンたっぷりシチューに➕れんこんを カレー🍛にリメイク➰😉 コラーゲンたっぷりのシチューにれんこん(茹でておく)ざく切りを足し、ゴールデンカレールー2かけを入れて溶かす更に赤缶カレー粉、パプリ
ケール🥬のポタージュと明太ポテサラサンドに🟢ぱらりパセリ🌿
ケール🥬のポタージュと明太ポテサラサンドに🟢ぱらりパセリ🌿 ケールのポタージュのアクセントに「パセリ」ふりました♪おお、緑×緑も中々🟢🫛綺麗では?!かねふくの明太ポテサラサンドはパン屋さんで購入🥖軽くトースターで温め、いつもそのまま食べてましたが、開封したスティックスパイス「パセリ」半量を振りかけたら♪あらまぁ🤩マヨネーズこってりポテサラの味わいにスッキリと
ガーリックバターキノコソテー、パセリで彩り
ガーリックバターキノコソテー、パセリで彩り スパイススティックは1本あたり、小さじ1の分量です。ガーリック少ないかなと思いきや、1本で充分な香りと味わいでした。粗挽きだからかな。 その時お買い得だった椎茸、しめじ、エリンギを適当な大きさに切って(本当に適当)、油で炒め、仕上げにスパイススティックガーリック1本、醤油少々、風味残したくてバター入
炊飯器でカレーピラフ
炊飯器でカレーピラフ 出かけて昼ご飯に間に合うか分からないので置きランチ。 炊飯器でカレーピラフを作りました。材料を入れてスタートボタンを押せば(あと炊飯時間は必要)出来るので楽です。パセリをかけて。
ガーリックバタートースト
ガーリックバタートースト スティックスパイスでガーリックバタートーストを作ってみました。 バター40gにスティックスパイスのパセリとガーリックを1本ずつ入れて、練り混ぜました。それをスライスしたバケットに塗り、トースターでこんがりパリッと焼きました。3枚ペロリと食べました。今、口の中がとてもガーリックですが、明日はお休みなの
ブロードとオレンジのクリームパスタ
ブロードとオレンジのクリームパスタ 一度試してみたかったブロードとオレンジの組み合わせ✨ ブロードはもも肉600gに焼き目を付けて長ネギ一本にひたひたの水蓋付きの鍋でコトコト1時間最後にびっくり水で仕上げ♪今なら常温保管で作り置き♡ オレンジは完熟1〜2個を絞り器にかけて(大きさ次第、熟す前に熱湯消毒、皮も) ソースの具材はブロードブ
🟢エスビー公式レシピ🔴【ハーブ七草かゆ】真似てみた♪
🟢エスビー公式レシピ🔴【ハーブ七草かゆ】真似てみた♪ 人生初の、七草粥を食べました(正確にはエスビーレシピの【ハーブ七草かゆ】)公式レシピのリンク🔗 皆さんは毎年食べます?今回こちらのレシピを参考に、オートミールを使って。また、大根、赤かぶ、三つ葉以外の使ったハーブは🌿こちら(1人分)を使って作りましたフレッシュハーブが足りなかったので、フレッシュなス
タマゴ入りトロロ芋にパセリの彩りパナイ🌿
タマゴ入りトロロ芋にパセリの彩りパナイ🌿 めちゃくちゃ綺麗な鮮やかなグリーン♪さすが開封仕立てのハーブは違いますね♪ 香りも素晴らしいから、ぜひたまにしか使わないよー!って方にこそ!常備してほしい♪ ピザ、トマト系スープやパスタ、カレーにもバッチリですよ👌📢
🐟サーモンとアボカドのポキ丼🥑コリアンダーで減塩GETバージョン♪
🐟サーモンとアボカドのポキ丼🥑コリアンダーで減塩GETバージョン♪ サーモン大好きで、いつもはわさび醤油やわさびマヨネーズにし、パンと食べますが。今回は、ライス(発芽玄米と白米等)にのせて、カフェ風プレートにしてみました♪ お醤油に「コリアンダー」を混ぜるのがポイントです♪ 材料 1人分 サーモン100gお醤油大さじ2/3スティック「コリアンダー」1包スティック「
シナモン香るケークサレ
シナモン香るケークサレ ケークサレにスティックスパイスのシナモンを加えました。キッチン菜園のパセリやピンクペッパー、バナナも使っています。シナモンは、スティックスパイスアンバサダー応募のお礼として、エスビー様より頂いたものです。個包装になっているので、いつもフレッシュな状態なのが良いですね。焼いている間、キッチンがシナモン