エビピラフ
エビピラフランチにエビピラフを作ったので、パセリをパラパラしてみました。エビが主張してない(ToT)
芝海老でパエリア作りました🥘
芝海老でパエリア作りました🥘小ぶりの有頭芝海老が50尾入って498円と、とってもお安かったので購入しました🦐何を作ろうか考え、クリスマスカラーをイメージしてフライパンでパエリアを作りました🥘芝海老はひげと尖った尾を切り、塩胡椒をふって、少量の油で軽く揚げ焼きにして、頭から尻尾まで食べやすいように下ごしらえ🦐芝海老を揚げ焼きした
ポーチドエッグより楽ちん!トースターで焼くだけオープンサンド♪
ポーチドエッグより楽ちん!トースターで焼くだけオープンサンド♪先日、ポーチドエッグがお湯入れる前にすでに黄身を破損しましたが笑 鍋洗う手間も省くコチラ💁♀️パンに乗せてトースター任せです🌟 パンにバターを乗せて一度トースター加熱。 バターを塗り広げ、「味付塩こしょう」とスティックスパイス「ガーリック」を振りかける チーズクリームを塗りアボカドON真ん中に卵I
かぼちゃサラダ
かぼちゃサラダかぼちゃを煮て塩コショウとマヨチーズで味付けしただけですが美味しいです。 パセリを彩りに添えました。
会社ランチ あんかけ焼きそばにTRY
会社ランチ あんかけ焼きそばにTRYマルちゃんソース焼きそば(生)とS&Bの中華丼(レトルト)をコラボの企画を実践してみました。でもね多少焼きそば焼きたいと考えOトースターで焼き目を付けて中華であれば卵スープに献立設定初めての試みは大変~中華丼にオイスターソース トロミと思いました 施しは要らない胡椒で味を調整 レンチン(中の具材ウズ
会社ランチで!親子かつ皿!!
会社ランチで!親子かつ皿!!珍しく 二日にわたりUPします。昨夜帰宅時 ピーマン購入依頼がありSパーをぐるっと一周 「見つけた」値引きのトンカツ時期が寒いの「アンとじ」にしようと考えましたが・・・会社「火無」かなりハードル高し以前購入したS&Bさんの親子丼で企画立案出来ました。 親子丼の味が多少甘いのでつゆの素で申し少しトロミ
会社ランチでおでんを食べるぞ!!
会社ランチでおでんを食べるぞ!!昨日ぽんたさんがおでんのトークをしていたので・・・会社でも出来るかな昨夜SパーでレトルトをGET つでにモツ煮もGET やっぱりご飯は白米ではなく今回のコンセプトです。オプションは練りからしとチューブ辛子の比較にしました。おでんレトルトにレンジは破裂する恐れがあるので × と記載が有りますが たまご
ジャーマンポテト
ジャーマンポテト子どもが調理実習で焦がしちゃったらしいので、美味しいのを作りました。 ベーコンはデカめの多めで最後彩りにパセリですね!
シーズニングも使って、サクッと簡単に╰(*´︶`*)╯♡
シーズニングも使って、サクッと簡単に╰(*´︶`*)╯♡相変わらずバジル🌿ライフです😌 まず初めにエスビーシーズニング『キャロットラペ』を作り始めてからの〜 スープ。ニンニクごろごろシメジと白菜の胡麻トマトスープに「バジル」パラリ リコッタチーズのトマトソースパスタに「パセリ」エスビーフレッシュハーブの「イタリアンパセリ」を添えて サラダのアボカドの上に
サンドイッチに
サンドイッチに昼はサンドイッチ。卵の彩りにパセリ。上から卵サンド、アジフライサンド、ツナきゅうりサンド。アジフライは残ってたのでキャベツとマヨネーズを敷いて、フライの上にソースかけました。