ハーブ香る春野菜と牡蠣のマリネ
ハーブ香る春野菜と牡蠣のマリネハーブ香る春野菜と牡蠣のマリネを作りました。マリネには、S&BホワイトペッパーとS&Bパセリ、キッチン菜園のローズマリーやパセリを使っています。春野菜はセロリ、春人参、新玉葱です。マリネは、カリッと焼いたトーストにのせていただきました。スパイス&ハーブが効いたマリネ液が、春野
アスパラとチキンとお豆のクリーミーチーズパスタ
アスパラとチキンとお豆のクリーミーチーズパスタ春パスタ 🌸サラダチキンとミックスビーンズでお手軽簡単‼️【アスパラとチキンとお豆のクリーミーチーズパスタ】 パスタを茹でながら10分程で出来ちゃいます‼️ 𓈒𓏸𓐍𓂃𓈒𓏸𓐍𓂃𓈒𓈒𓏸𓐍𓈒𓏸𓂃𓐍𓏸𓈒 ✎⁎⋆* 𐊯𐊤𐊢𐊦Ϸ𐊤 *⋆⁎✎𓈒𓏸𓐍𓂃𓈒𓏸𓐍𓂃𓈒𓈒𓏸𓐍𓈒𓏸𓂃𓐍𓏸𓈒 【ア
海老、アボカドサラダ
海老、アボカドサラダ~えび、アボカド、玉ねぎ、大根の皮のサラダ~ ■材料 ○茹でた海老 適量○アボカド 1個○玉ねぎ 1/2個○大根の皮を茹でた物を千切り(おでんに使った大根1本の皮を大根を茹でた時に一緒に茹でて千切りした)○酢 適量○砂糖 小さじ1○マヨネーズ 大さじ24g○やみつきわさビーフ 小さじ2○わさ
牡蠣のキムチクリームソースdeパスタ
牡蠣のキムチクリームソースdeパスタ前回作った牡蠣のクリームソースhttps://www.community.sbfoods.co.jp/community_contents?search_community_content%5Bkeyword%5D=%23%E7%89%A1%E8%A0%A3%E3%81%AE%E3%82%AF%E3
ブロードとオレンジのクリームパスタ
ブロードとオレンジのクリームパスタ一度試してみたかったブロードとオレンジの組み合わせ✨ ブロードはもも肉600gに焼き目を付けて長ネギ一本にひたひたの水蓋付きの鍋でコトコト1時間最後にびっくり水で仕上げ♪今なら常温保管で作り置き♡ オレンジは完熟1〜2個を絞り器にかけて(大きさ次第、熟す前に熱湯消毒、皮も) ソースの具材はブロードブ
S&B公式レシピ「チキンと冬野菜のシチュー」
S&B公式レシピ「チキンと冬野菜のシチュー」S&B公式レシピ「チキンと冬野菜のシチュー」を作りました♪レシピでは「S&B濃いシチュー」を使いますが、今回は「栗原はるみのクリームシチュー」を使いました。「栗原はるみのクリームシチュー」は、パウダールウがサッと溶けて、直ぐに滑らかでクリーミーなシチューが完成します。冬野菜の甘さをし
エスビー公式レシピ「ローズマリーチキン」
エスビー公式レシピ「ローズマリーチキン」エスビー公式レシピ「ローズマリーチキン」を作りました♪骨付き鶏もも肉は2時間程、調味料に漬け込みました。レシピに従って、余熱有りの220度で20分焼きましたが、(多分)肉が大きい為未だ焼けておらず、更に10分オーブンで焼きました。鶏肉を焼いている間に、マッシュポテトで雪だるまを作りました。それから、
冬至南瓜のクリスマスリースグラタン
冬至南瓜のクリスマスリースグラタン今日は冬至ですね。エスビー公式レシピ「かぼちゃのグラタン」を参考に「冬至南瓜のクリスマスリースグラタン」を作りました。キッチン菜園のパセリとイタリアンパセリをクリスマスリース風に並べて、ピンクペッパーや人参のリボンを飾りました。グラタンは、「マイユ粒入りマスタード」を加えたホワイトソースの味わいが、
カボチャ🎃と玉ねぎのポタージュスープ
カボチャ🎃と玉ねぎのポタージュスープ~カボチャ🎃とたまねぎのポタージュスープ~ ■材料 ○カボチャ1/4個○玉ねぎ 1個○乳製品を使ってない豆乳入りホイップ(生クリームok)100ml○塩少々○ガーリックグラニュール少々○玉ねぎ麹(無くてもok)○SB フォン・ド・ボー(出汁の素なんでもok)○白ワイン適量(料理酒でok)○ク
アボカド➕玉ねぎ➕シーチキン➕トマト➕マヨネーズ~🎵
アボカド➕玉ねぎ➕シーチキン➕トマト➕マヨネーズ~🎵友達の家にお泊まりした時に作ってくれた美味しいサラダ😍アボカド🥑、玉ねぎ、シーチキン、トマト🍅のサラダ白黒ペッパー、タイム、セージ、フェンネル、ローレル、ローズマリー適当に入れてアレンジ😉takuさんのお料理に度々登場の《エルブドプロバンス》買ってないのでブレンドの量は分からないけど…適当にアレンジ