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フォトレポート

ガーリックバターキノコソテー、パセリで彩り

スパイススティックは1本あたり、小さじ1の分量です。

ガーリック少ないかなと思いきや、1本で充分な香りと味わいでした。粗挽きだからかな。

 

その時お買い得だった椎茸、しめじ、エリンギを適当な大きさに切って(本当に適当)、油で炒め、仕上げにスパイススティックガーリック1本、醤油少々、風味残したくてバター入れて絡めて完成です。超簡単。

 

あまりに茶色が過ぎるので、パセリで彩り追加!

ガツンとガーリックのパンチがありつつ、パセリの香りも楽しめる一品が出来ました。

 

お弁当のおかずとしても活躍してくれました(ガーリックの匂い気にするシチュエーションだとオススメ出来ないかもです…)

ガーリック/にんにく
肉や魚の臭み消しの働きが強く、強烈で独特な香りが特徴です。塩、こしょうに次ぐ第三の調味料といわれ、古くから世界各国の料理に幅広く使われています。 生のガーリックをすりおろしたり刻んだりした際に、水分と加水分解酵素「アリイナーゼ」が作用して、「アリシン」という料理の味を引き立てる特有の成分に変わります。
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1 件の返信 (新着順)

食欲そそりますね🧄
きのこも大好きです🍄


ありがとうございます。ガーリックパワーでご飯進みました