SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

ガーリックバタートースト

スティックスパイスでガーリックバタートーストを作ってみました。

 

バター40gにスティックスパイスのパセリとガーリックを1本ずつ入れて、練り混ぜました。

それをスライスしたバケットに塗り、トースターでこんがりパリッと焼きました。

3枚ペロリと食べました。今、口の中がとてもガーリックですが、明日はお休みなので良いんです…(*'ー'*)9

バターが余りました。他に良い使い方が無いか、考えてみます!何かありましたら、ぜひ教えてください☆

ガーリック/にんにく
肉や魚の臭み消しの働きが強く、強烈で独特な香りが特徴です。塩、こしょうに次ぐ第三の調味料といわれ、古くから世界各国の料理に幅広く使われています。 生のガーリックをすりおろしたり刻んだりした際に、水分と加水分解酵素「アリイナーゼ」が作用して、「アリシン」という料理の味を引き立てる特有の成分に変わります。
コメントする
4 件の返信 (新着順)
ふわり
2025/01/19 15:56

ガーリックバタートースト、私の大好物です。
食べだしたら止まらないです。
写真がとっても美味しそうで、食べたくなりました。
蒸したじゃがいもにつけるのも美味しそうですね。


ガーリックバタートースト美味しいですよね。蒸したじゃがいもにつけて食べましたが美味しかったです。その時は塩を少し足しました(^^)ありがとうございます!

さゆさん、こんにちは!
スティックスパイスを使ったガーリックトーストの紹介、ありがとうございます♪
こんがり焼けていてとっても美味しそうです👀✨


事務局さん、こんにちは!
美味しくいただきました。余ったバターは、蒸したじゃがいもに付けて食べています(^ ^)

トンボノメガネ
2025/01/11 16:30

ガーリックバター🥖バゲット、美味しいですよね✨だ➰い好きです😍
バターにガーリックパウダーとパセリを混ぜて、塗って、焼けば良いですね➰✨良いアイディアですね😆思いつかなかった〰️😣バゲットがなくても、食パンをトーストしてから塗っても美味しい😋🍴💕かも…


美味しいですよね(^^)ありがとうございます。食パンでも良さそうですね。蒸したじゃがいもに付けて食べようかとも考えてましたー。

じゃがバター、とっても美味しいですね➰✨うちも🥔をレンチンしてバターをつけて食べます~😊食パンはご提案ではなく、今、家に🥖が無くて、🍞があるのでやってみよう~🎵って思っただけなので…😅お気になさらず😉

ざくちゃん
2025/01/11 06:39

何枚でも食べられそう😍


食べ過ぎてしまうのでセーブです