炊飯器で簡単、時短!カレーピラフ!
炊飯器で簡単、時短!カレーピラフ!年度末の忙しさで、得意のズボラ料理ラッシュ!炊飯器に、いつもの2合分のお米を準備をして、鶏ガラスープと一口大にカットした鶏肉、スティックスパイス(ターメリック1袋、クミン1袋、ガーリック1袋)を入れて炊くだけ!仕上げにパセリとパプリカのスティックスパイスを一振りで彩りも華やかに♪簡単、時短のズボラめ
炊飯器でカレーピラフ
炊飯器でカレーピラフ出かけて昼ご飯に間に合うか分からないので置きランチ。 炊飯器でカレーピラフを作りました。材料を入れてスタートボタンを押せば(あと炊飯時間は必要)出来るので楽です。パセリをかけて。
やっぱりカレーはピラフです。
やっぱりカレーはピラフです。ピラフを軽い味付けにして、ドライカレーの素を入れたら、本格的な味になりました。 濃いので、ゆっくり火を止めて入れた方が良いかと。