SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

タマゴ入りトロロ芋にパセリの彩りパナイ🌿

めちゃくちゃ綺麗な鮮やかなグリーン♪

さすが開封仕立てのハーブは違いますね♪

 

香りも素晴らしいから、ぜひたまにしか使わないよー!って方にこそ!

常備してほしい♪

 

ピザ、トマト系スープやパスタ、カレーにもバッチリですよ👌📢

パセリ/パースレー
鮮やかな緑色が特徴。爽やかな香りで少しほろ苦い風味があり、代表的な品種はイタリアンパセリです。各種料理の彩りや香りづけに使われ、卵料理、サラダ、スープ、マリネ、ソースのほか、魚や肉の香草焼きにもおすすめです。また、フレッシュのパセリの茎は、ブーケガルニの材料としてもよく用いられます。
コメントする
4 件の返信 (新着順)
yuki
2025/01/09 14:59

食欲を掻き立てられる色ですね🩵


えすたさん、こんにちは!
スティックスパイスパセリは個包装なので風味や香りが劣化しづらく、とっても綺麗な色を楽しめますよね👀✨
振りかけるだけで色鮮やかになるので、ぜひたくさん使ってほしいです♪




小さじ1って結構量が多いんだなぁ♪って改めて思います╰(´︶`)╯♡
何事もフレッシュは大事です♪

トンボノメガネ
2025/01/09 09:08

SB さんのパセリは本当に綺麗なグリーンだよね➰✨私もドライハーブ色々持ってて、ドライパセリは変色あまりしないから、とっても便利~🎵(業務用100gだけど開封後結構な日数経ってるけど大丈夫だよ➰✌️)


おー!業務用でも色褪せしらず!凄い😀

買ってきたフレッシュパセリは、すぐ萎びちゃうのに笑😆

ミック
2025/01/09 08:19

卵入りとろろにパセリが映えますね。